Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Passaggi
Tagiate la carne di coniglio in pezzi piccolissimi, mettetela a marinare nel vino per per almeno 3 ore o meglio tutta una notte.
Trascorso il tempo di marinatura, scolate la carne e tamponatela con carta assorbente da cucina, conservate il vino.
In una padella scaldate 3 cucchiai d’olio e.v.o, aggiungete la carne, cuocete fino a rosolatura,
agiungete tutto il vino, continuate la cottura fino a completa asciugatura,
agiungete poco alla volta il brodo classico (potete sostituire il brodo aggiungendo un Dado da brodo classico in padella e aggiungere solo acqua) quasi/circa 1lt.
Agiungete 4-5 cucchiai di concentrato di pomodoro, mescolate di tanto in tanto per circa 1ora e mezza con coperchio a fuoco basso.
Dopodiché a questo punto si controlla di sale, tenedo presente della sua presenza contenuta già nel concetrato di pomodoro + nel dado da brodo.
cuocete delicatamente le pappardelle in abbondante acqua bollente con “poco sale” , regolatevi con il tempo indicato sulla confezione, scolate e amalgamate al ragù.
servite e Buon appetito 😄😃💚
Un vino indicato si consiglia un vino rosso Chianti 😁😉😉.
Dosi variate per porzioni