Pappardelle al Ragù di Coniglio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

500 g Polpa di coniglio
500 g pappardelle
500 ml vino rosso
1 foglia alloro
Brodo classico (sedano, carota, cipolla)
4 cucchiai Concentrat di pomodoro
Olio evo, sale e pepe

Passaggi

Tagiate la carne di coniglio in pezzi piccolissimi, mettetela a marinare nel vino per per almeno 3 ore o meglio tutta una notte.

Trascorso il tempo di marinatura, scolate la carne e tamponatela con carta assorbente da cucina, conservate il vino.

In una padella scaldate 3 cucchiai d’olio e.v.o, aggiungete la carne, cuocete fino a rosolatura,

agiungete tutto il vino, continuate la cottura fino a completa asciugatura,

agiungete poco alla volta il brodo classico (potete sostituire il brodo aggiungendo un Dado da brodo classico in padella e aggiungere solo acqua) quasi/circa 1lt.

Agiungete 4-5 cucchiai di concentrato di pomodoro, mescolate di tanto in tanto per circa 1ora e mezza con coperchio a fuoco basso.

Dopodiché a questo punto si controlla di sale, tenedo presente della sua presenza contenuta già nel concetrato di pomodoro + nel dado da brodo.

cuocete delicatamente le pappardelle in abbondante acqua bollente con “poco sale” , regolatevi con il tempo indicato sulla confezione, scolate e amalgamate al ragù.

servite e Buon appetito 😄😃💚

Un vino indicato si consiglia un vino rosso Chianti 😁😉😉.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *