Girella alla mortadella

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Ingredienti

250 g farina “00”
250 g farina “0”
15 g Lievito di birra
350 g acqua
3 g zucchero semolato
5 g sale
10 g Olio extravergine di oliva
80 g mortadella fetta spessa

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Passaggi

In un recipiente mettete parte dell’acqua tiepida 200 ml, lo zucchero e il lievito. Fate sciogliere il tutto.

Unite poi le farine setacciate, impastare fin al totale assorbimento dell’acqua, fin a quando risulterà compatta.

Aggiungete il sale e la rimanente acqua, lavorate ancora l’impasto fin a renderlo elastico .

In ultimo aggiungete l’ olio, mescolate ancora fin all’ assorbimento.

lasciate lievitare l’impasto fin al raddoppio, coperto con un cannovaccio, all’incirca 2 ore a temperatura media 28°C.

Rovesciate l’impasto lievitato su un piano da lavoro , stendete fin a ottenere un rettangolo , corspargete con pezzettini di mortadella , ripassare il mattarello per far aderire.

“Ritagliate delle strisce con l’aiuto di una rotella per pizza, arrotolate la girella.

Disponete le girelle distanziate in teglia rivestita con carta da forno , continuate la lievitatazione per altri 30 minuti .

Cuocete in forno ventilato preriscaldato 200°C per 20 minuti.

Noi abbiamo usato il rotolo di pizza rettangolare già pronta , non ha bisogno di lievitazioni. Farcisci rotola e inforna 😁😁

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