Da precisare che questa ricetta è una versione semplice, una versione semplificata ai forni casalinghi.
Ma ottima da regalare ai parenti e parentati.
Un segno di pace speciale fatto con le proprie mani e accortenze.
E il dono perfetto per far prosperare la Pace 😴.
Video ricetta del giorno
- PorzioniStampo da 500gr
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Per decorare
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Strumenti
Stampo da 500gr
Passaggi
Separate i tuorli dagli albumi e tenete da parte l’ albume.
Uniti ai tuorli lo zucchero semolato, montate con le fruste elettriche(dovrà schiarirsi) .
Ottenuta questa crema unite il burro morbido a fiocchetti, continuate a lavorare con le fruste , proseguite con l’aggiunta del latte.
Setacciate la farina, unitela al composto mescolando con un cucchiaio di legno con movimenti delicati dal basso verso l’alto,
a seguire uniti anche i canditi e/o l’ uvetta ed il lievito.
Montate ora gli albumi a neve con un pizzico di sale, incorporate delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l’alto 😏.
Trasferite e distribuite l’impasto in apposito stampo per Colomba, cuocete in forno preriscaldato 160°C per circa 30 minuti, se possibile con un po di vapore (inserendo una vaschetta per forno con acqua all’accensione del forno).
Per decorare
Nel frattempo sbattete l’ albume unite le mandorle e lasciate in ammollo.
Effettuare una seconda cottura alla colomba senza vapore a 165°C per altri 20 minuti.
A questo punto sfornate la colomba, cospargete con le mandorle, spennelate uniformemente con l’ albume, fate aderire la granella di zucchero, cospargete di zucchero a velo (qui è uno spettacolo😊).
Alzate la temperatura del forno a 175°C ed infornate nuovamente la colomba per 15 minuti.
Lasciate ben ben raffreddare la colomba prima di servire.
Per forno statico casalingo è consigliabile tenere la colomba al ripiano basso del forno. Quindi al punto di togliere la vaschetta per il vapore abbassate la colomba al ripiano basso😉.
Dosi variate per porzioni