Ricettario da Chef in Tour

Polpo al limone con Verdure

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4-6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg polpo
1 kg patate novelle gialla
1 kg cavolfiore
6 Papaccelle sottoaceto
q.b. sale marino, pepe
5 dado da brodo Classico ” meno sale”
2 limoni bio

Passaggi

Buongiorno, per preparare questa insalata a tema per feste,
Si inzia a mettere sul fuoco a prendere bollore 5 litri d’acqua con 5 dadi da brodo “meno sale”.

Preso il bollore si aggiunge il Polpo che dovrà cuocere in base al peso:
per un polpo da 1 kg = 1 ora , 600 gr = 36 minuti, e cosi via. Se userete un polpo surgelato è da scongelare in frigo il giorno prima.

Nel frattempo si cuociono le verdure pulite, lavate, preferibilmente cotte a vapore per circa 1 ora,

Potete variare nella scelta di verdure che più vi piaccia meglio se sono di stagione,

Io ho usato il cavolfiore e alle patate novelle non ho tolto la buccia per dargli un’aspetto più rustico.

Cotto il polpo, lasciatelo raffreddare senza acqua in un recipiente, tagliato a pezzi grossolani soffriggere in olio extravergine per pochi minuti, allontanate il polpo dal fuoco, sfumate con metà di succo di limone, lasciate evaporare quasi totalmente.

Quindi abbiamo tutto pronto, mescolate delicatamente il tutto in una pirofila, aggiungete le papaccelle tagliate a strisce, sale pepe e il restante succo di limone e poco olio evo, meglio se il succo di limone e olio vengono mixati in un mini mixer da cucina.

Buon appetito,
Per qualsiasi domanda a tema o anche per i complimenti lasciate un commento 😀😃😄😁

Se preferite potete farla leggermente tiepida in microonde con le apposite attrezzature, sarà sicuramente più profumata e appetitosa

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