Pizza & Fichi al Formaggio di capra

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gImpasto per pizza
  • 150 gformaggi di capra
  • 4fichi
  • 150 gmozzarella tipo fior di latte
  • 50 gformaggio tipo Asiago
  • q.b.noci sgusciate, pepe nero, cannella, olio evo

Preparazione

  1. Sopra a un tavolo formate una palla con l’impasto per pizza e impanate nella farina, stendete sottile l’impasto, mentre stendete aggiungete farina, se dovesse risultare faticoso stendere l’impasto o tende a restringersi troppo fatelo riposare per 5-10 minuti, adagiate in una teglia infarinata a fate lievitare 30 minuti, tagliate a strisce sottili la Mozzarella e a dadini il formaggio tipo asiago quindi distribuite uniformemente sulla Pizza, infornate a 250°C preriscaldato riponendo la teglia al centro del forno, fate cuocere per 15 minuti, a questo punto la mozzarella e il formaggio dovranno risultare dorati, estraete la teglia e guarnite con fette di formaggio di capra e condite con un leggero spolverio di pepe e cannella,

    Disponete anche i fichi tagliati a spicchi, infornate nuovamente per altri 5 minuti.

    Rifinite all’uscita con olio evo e Noci sgusciate per un tocco croccante.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *