Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gImpasto per pizza
- 150 gformaggi di capra
- 4fichi
- 150 gmozzarella tipo fior di latte
- 50 gformaggio tipo Asiago
- q.b.noci sgusciate, pepe nero, cannella, olio evo
Preparazione
Sopra a un tavolo formate una palla con l’impasto per pizza e impanate nella farina, stendete sottile l’impasto, mentre stendete aggiungete farina, se dovesse risultare faticoso stendere l’impasto o tende a restringersi troppo fatelo riposare per 5-10 minuti, adagiate in una teglia infarinata a fate lievitare 30 minuti, tagliate a strisce sottili la Mozzarella e a dadini il formaggio tipo asiago quindi distribuite uniformemente sulla Pizza, infornate a 250°C preriscaldato riponendo la teglia al centro del forno, fate cuocere per 15 minuti, a questo punto la mozzarella e il formaggio dovranno risultare dorati, estraete la teglia e guarnite con fette di formaggio di capra e condite con un leggero spolverio di pepe e cannella,
Disponete anche i fichi tagliati a spicchi, infornate nuovamente per altri 5 minuti.
Rifinite all’uscita con olio evo e Noci sgusciate per un tocco croccante.