Ricetta Muffin alla zucca senza uova

Ricetta Muffin alla zucca senza uova

La zucca è una verdura veramente versatile grazie alla sua dolcezza e con i muffin sta davvero bene! Questi sofficissimi dolcetti profumati sono ideali per essere accompagnati ad una bella tazza di tè caldo. Come sempre è possibile sostituire gli ingredienti in base alle necessità, il risultato sarà sempre ottimo!!

Ingredienti: (per 12 muffin)

  • 220gr di zucca
  • 100gr di zucchero di canna integrale
  • 100ml di latte di soia naturale
  • 150gr di farina integrale
  • 50ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di cannella
  • un pizzico di noce moscata
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Far bollire la zucca fino a ridurla in purea. In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi quindi: farina, zucchero, lievito, sale, noce moscata e cannella. Aggiungere poi il latte, l’olio ed infine la zucca. Riempire gli stampi d’alluminio o ricoperti di carta forno ed infornare a 200° per circa 20 minuti.

Macros: (per 1 muffin)

121 calorie- 18gr di carboidrati- 5gr di grassi-2gr di proteine

 

Buon appetito!