Fit crostatine con crema pasticcera al cocco, per coccolarsi un po’ senza rinunce. In realtà più che “fit” sono solamente crostatine a base di ingredienti sani, non propriamente convenzionali che però posso mangiare da tutti o quasi! La frolla è simile a quella usata in passato per le crostatine al cacao, ed è una frolla vegana molto croccante; rispetto alla classica frolla tende a sgretolarsi un po’, ma con pazienza si stende tranquillamente. La crema pasticcera invece è senza lattosio e senza zuccheri, in quanto ho usato la stevia. La stevia per chi non lo sapesse è dolcificante naturale a 0 calorie, ma in questa ricetta si può sostituire anche con del miele, che in realtà preferisco.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 crostatine
- Costo: Economico
Ingredienti
Frolla
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100 g Farina integrale
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25 g Farina di farro
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40 g Zucchero integrale di canna
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30 g Olio di cocco
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30 g Acqua (fredda)
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1/2 cucchiaini Lievito chimico in polvere
Crema
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125 g Latte di cocco
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20 g Farina di farro (o amido di mais)
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1 Uova
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1 cucchiaino Stevia (o miele)
Preparazione
Frolla:
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Mescolare lo zucchero integrale con acqua e successivamente con l’olio di cocco (si può usare anche l’olio di semi).
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Aggiungere la farina e il lievito e impastare aiutandosi con le mani.
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Lasciar riposare 30 minuti in frigo.
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Stendere l’impasto non troppo spesso, foderare gli stampi e cuocere a 180° per 30 minuti.
Crema:
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Portare quasi a bollore il latte. Nel mentre miscelare insieme l’uovo con la stevia e poi con la farina.
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Aggiungere il latte caldo e rimettere tutto il composto sul fuoco, mescolando di continuo finché non si addensa la crema.
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Far freddare in frigo con la pellicola a contatto.
Farcire le crostatine.