A chi non piace fare colazione con cappuccino e cornetto?! E se i cornetti sono fattii in casa, ancora meglio!! Cornetti sfogliati senza burro da pucciare nel cappuccino per iniziare al meglio la giornata! Buoni da mangiare appena scaldati, ripieni o vuoti. Sicuramente più leggeri non essendoci il burro, si può si utilizzare qualsiasi tipo di latte vegetale o non e si può utilizzare la stevia, lo zucchero di canna integrale al posto nello zucchero bianco. Le ore di lievitazione ne varrano la pena!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 cornetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gFarina di manitoba
- 7 gLievito di birra secco (o 15g di lievito di birra fresco)
- 125 gLatte di soia
- 50 gZucchero
- 30 mlOlio di semi
- 1Uova
- q.b.Zucchero di canna (per la sfogliatura)
- q.b.Olio di semi (per la sfogliatura)
Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Nel mentre mischiare insieme farina e zucchero.
Aggiungere poi il latte, l’olio e l’uovo. Il composto deve risulatre poco appiccicoso, ma elastico. Lasciare lieviatre per 2 ore.
Trascorse le due ore, formare 6 palline più o meno dello stesso peso e lasciare lievitare ancora per 1 ora.
Stendere con il mattarello le palline e una voltra stese, sovrapporle alternandole con strati di olio di semi e spoloverata di zucchero di canna.
Stendere l’intero impasto e tagliare in 8 spicchi. Arrotolare i cornetti partendo dalla base larga del triangolo ottenuto. E lasciare lievitare ancora 1 ora.
Cuocere in forno per 30 min a 180°.