Cornetti sfogliati senza burro

A chi non piace fare colazione con cappuccino e cornetto?! E se i cornetti sono fattii in casa, ancora meglio!! Cornetti sfogliati senza burro da pucciare nel cappuccino per iniziare al meglio la giornata! Buoni da mangiare appena scaldati, ripieni o vuoti. Sicuramente più leggeri non essendoci il burro, si può si utilizzare qualsiasi tipo di latte vegetale o non e si può utilizzare la stevia, lo zucchero di canna integrale al posto nello zucchero bianco. Le ore di lievitazione ne varrano la pena!

cornetti senza burro
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 cornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gFarina di manitoba
  • 7 gLievito di birra secco (o 15g di lievito di birra fresco)
  • 125 gLatte di soia
  • 50 gZucchero
  • 30 mlOlio di semi
  • 1Uova
  • q.b.Zucchero di canna (per la sfogliatura)
  • q.b.Olio di semi (per la sfogliatura)

  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Nel mentre mischiare insieme farina e zucchero.

  2. Aggiungere poi il latte, l’olio e l’uovo. Il composto deve risulatre poco appiccicoso, ma elastico. Lasciare lieviatre per 2 ore.

  3. Trascorse le due ore, formare 6 palline più o meno dello stesso peso e lasciare lievitare ancora per 1 ora.

  4. Stendere con il mattarello le palline e una voltra stese, sovrapporle alternandole con strati di olio di semi e spoloverata di zucchero di canna.

  5. Stendere l’intero impasto e tagliare in 8 spicchi. Arrotolare i cornetti partendo dalla base larga del triangolo ottenuto. E lasciare lievitare ancora 1 ora.

  6. Cuocere in forno per 30 min a 180°.

Questi cornetti senza burro e tante altre ricette le trovate anche su Oreegano

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