Le zucchine trifolate sono uno di quei contorni semplicissimi e veloci da preparare che io e tutta la mia famiglia adoriamo. Anche mia figlia piccola Nicole, che lei e le verdure non vanno molto d’accordo le mangia molto volentieri e mi evita quegli sforzi a cui siamo sottoposte noi mamme a convincere i nostri bimbi a mangiare ortaggi.
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Ricetta delle zucchine trifolate
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di zucchine
- olio di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 5 rametti di prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino
- eventualmente acqua
- sale e pepe qb
Prendiamo le nostre zucchine, le laviamo e le spuntiamo.
Io solitamente le divido in quattro per lunghezza tagliandole a tocchetti di almeno mezzo centimetro, ma si possono tagliare a rondelle o cubetto, in definitiva come uno più gli piace.
in una pentola, verso una dose di olio (attenzione a non esagerare) e mettiamo uno spicchio di aglio in camicia che faremo soffriggere.
Versiamo le nostre zucchine e un bel trito di prezzemolo e le lasciamo andare per qualche minuto a fiamma media. Verso il vino e lo facciamo sfumare.
Abbassiamo la fiamma, saliamo e pepiamo, infine copriamo con un coperchio e lasciamo andare la cottura per una ventina di minuti.
Ogni tanto giriamo le 2 zucchine e se notiamo che si stanno asciugando troppo, aggiungiamo un po’ di acqua.
Le zucchine a fine cottura devono risultare cotte ma non spappolate.
Mettiamole in un piatto da portata e serviamole
.
Non mi resta che augurarvi “Buon appetito!”
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