Fusi di pollo alla birra: ricetta secondo piatto

Il pollo è una di quelle carni che ha una moltitudine di ricette con cui cucinarlo e una di quelle che preferisco è quella dei fusi alla birra. I fusi non sono altro che le cosce ed è una parte del pollo che nella mia famiglia va veramente a ruba, così invece di comperare il pollo intero, preferisco prendere solo le parti di questo.

Fusi di pollo alla birra

 

pollo alla birra

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fusi di pollo piccoli o eventualmente 4 grossi
  • 30 g di burro
  • 1 lattina di birra da 33 cl bionda
  • olio qb
  • farina qb
  • 1 spicchio di aglio
  • alcune foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • alcune foglie di alloro
  • alcune bacche di ginepro
  • sale e pepe qb

Per prima cosa laviamo i fusi e gli asciughiamo, infine gli infariniamo.

Prendiamo una pentola abbastanza grande per cucinare i nostri fusi di pollo, mettiamo a scaldare l’olio e i burro a fuoco dolce.
Mettiamo i pezzi del pollo a dorare in tutti i lati, una volta dorati saliamo e pepiamo.
Prendiamo il rosmarino, la salvia, l’aglio e l’alloro e creiamo un profumatissimo trito, schiacciamo le bacche del ginepro e insaporiamo così i nostri fusi.
Versiamo la birra e copriamo con il coperchio tenendo a fuoco basso.

Fusi di pollo alla birra2
Continuiamo la cottura per una mezz’ora circa.
Togliamo il coperchio e alziamo leggermente la fiamma per ridurre la birra avanzata in modo da formare una salsina dal sapore amarognolo ma molto gradevole al palato.

Impiatiattiamo e serviamo ben caldo con un contorno di patate.

Non mi resta che augurarvi “Buon appetito!”

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Una risposta a “Fusi di pollo alla birra: ricetta secondo piatto”

  1. anche io li preparo spesso, sono buonissimi fatti con la birra e pensa che quando ero incinta o stavo allattando compravo quella 0% di alchool e li facevo così! 🙂

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