Fusi di pollo alla birra
Ingredienti per 4 persone
- 8 fusi di pollo piccoli o eventualmente 4 grossi
- 30 g di burro
- 1 lattina di birra da 33 cl bionda
- olio qb
- farina qb
- 1 spicchio di aglio
- alcune foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- alcune foglie di alloro
- alcune bacche di ginepro
- sale e pepe qb
Per prima cosa laviamo i fusi e gli asciughiamo, infine gli infariniamo.
Prendiamo una pentola abbastanza grande per cucinare i nostri fusi di pollo, mettiamo a scaldare l’olio e i burro a fuoco dolce.
Mettiamo i pezzi del pollo a dorare in tutti i lati, una volta dorati saliamo e pepiamo.
Prendiamo il rosmarino, la salvia, l’aglio e l’alloro e creiamo un profumatissimo trito, schiacciamo le bacche del ginepro e insaporiamo così i nostri fusi.
Versiamo la birra e copriamo con il coperchio tenendo a fuoco basso.
Continuiamo la cottura per una mezz’ora circa.
Togliamo il coperchio e alziamo leggermente la fiamma per ridurre la birra avanzata in modo da formare una salsina dal sapore amarognolo ma molto gradevole al palato.
Impiatiattiamo e serviamo ben caldo con un contorno di patate.
Non mi resta che augurarvi “Buon appetito!”
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Giorno dopo giorno
anche io li preparo spesso, sono buonissimi fatti con la birra e pensa che quando ero incinta o stavo allattando compravo quella 0% di alchool e li facevo così! 🙂