Torta di mele e mandorle soffice soffice

E’ cominciato settembre, con le sue piogge e l’aspettativa di un inizio veloce della scuola… amo le mie figlie ma dopo 3 mesi a casa, assieme 24 ore su 24, non si sopportano più e non fanno altro che litigare… a parte questa premessa con questo pensiero, ditemi, quante versioni delle torte di mela conoscete?

Io ne conosco varie, tra torte, crostate e plumcake ed ora ci aggiungo pure una mia.
Del mio esperimento ne sono rimasta veramente entusiasta, un risultato dell’impasto veramente soffice, tanto da ricordare una torta paradiso.
Non ho usato il burro, sostituendolo con olio.
La mia torta di mele prevede l’uso di mele solo in superficie per un risultato molto delicato, ottima per colazione o merenda.
Poche parole e via con la ricetta, che tanto è quello che cercate!

torta di mele e scaglie di mandorle

Serve una tortiera a cerchio apribile di diametro di 24 o 26 cm

INGREDIENTI

4 uova
2 mele golden
200 g di zucchero
la buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci
150 ml di latte (a temp. ambiente)
70 ml di olio di semi
200 g di farina 00
80 g di maizena
mandorle tagliate a lamelle
poco burro e farina per lo stampo

Accendiamo il forno funzione statica a 160°
Laviamo bene le mele, eliminiamo il torsolo e le tagliamo a fettine sottili, per evitare  che si anneriscano le poniamo in una ciotola con qualche goccio di succo di limone
Separiamo i tuorli dagli albumi.
Lavoriamo i tuorli con lo zucchero, fimo a montarli in un composto soffice e spumoso con delle fruste elettriche oppure la planetaria
Aggiungiamo a filo l’olio di semi, poi il latte e infine la buccia grattugiata di un limone.
A questo punto mescoliamo la farina, la maizena e il lievito e poco alla volta, sempre mescolando con le fruste, le uniamo al composto.
Montiamo a neve gli albumi e aggiungiamoli delicatamente mescolando con movimenti dal basso verso l’alto con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
Ungiamo e infariniamo lo stampo e versiamo lo stampo.
A questo punto aggiungiamo le fettine di mela che avremo leggermente infilato nell’impasto coprendo tutta la superficie, spolveriamo con zucchero semolato e cospargiamo con lamelle di mandorle.
Cuociamo in forno per circa 40/45 minuti facendo la prova stecchino per verificare la cottura all’interno.
Consiglio una volta cotta di lasciare o stampo in forno per una decina di minuti con lo sportello un poco aperto.
Sforniamo, lasciamo raffreddare completamente, togliamo dallo stampo ed eventualmente spolverizziamo con zucchero a velo.

La torta di mele è pronta da gustare a colazione o per una deliziosa merenda.

torta di mele e mandorle

Se vi fa piacere continuate a seguirmi tramite i social media di
GOOGLE+
TWITTER
FACEBOOK

4 Risposte a “Torta di mele e mandorle soffice soffice”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »