Tagliolini con gamberetti e zucca

Uniamo terra e mare in un delizioso primo piatto delizioso da proporre anche nei giorni di festa che si stanno avvicinando: tagliolini con gamberetti e zucca.
Poco da dire in quanto è la prima volta che li avevo provati anche io e la ricetta in un opuscoletto di Auchan dove proponevano alcuni menu per la Vigilia e Natale.

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Tagliolini con gamberetti e zucca

Ingredienti per 4 persone
320 g di tagliolini freschi
300 g di gamberetti (freschi oppure precotti)
300 g di polpa di zucca  al netto della buccia
1 cipolla piccola
4 cucchiai di panna da cucina
mezzo cucchiaino  molto scarso di curry
olio
sale e pepe
un piccolo mazzetto di prezzemolo

Puliamo i gamberetti, eliminando il guscio e il budellino nero e li mettiamo a lessare per alcuni minuti in acqua bollente salata, li scoliamo e teniamo da parte.
Affettiamo sottilmente la zucca e la mettiamo a cuocere in una padella con alcuni cucchiai di olio e la cipollina affettata per una decina di minuti fino a che non si intenerisce.
Mettiamo a scaldare l’acqua salata per i tagliolini
A questo punto grazie ad un frullatore ad immersione frulliamo la zucca, versiamo la purea nella padella e ci aggiungiamo una punta di cucchiaino di curry, una manciata di prezzemolo tritato, i 4 cucchiai di panna ed infine aggiustiamo di sale e pepe.
Mescoliamo bene, uniamo i gamberetti e cuociamo per alcuni minuti, poi spegniamo.
Se il condimento risulta troppo denso possiamo aggiungere alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Cuociamo i tagliolini al dente, poi mantechiamo direttamente nella padella del condimento, serviamo immediatamente.

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