Insalata con finocchi arance e olive nere

Ultimamente stare dietro al mio blog mi sta veramente costando fatica, ecco perchè ho allentato molto la produzione di nuovi articoli, ma ogni tanto ci vuole per ricaricare le cosiddette pile.
Oggi vi  presento un’insalatina leggera leggera e velocissima da realizzare, buona da portare sulla tavola anche durante queste feste, gli ingredienti principali i finocchi, che son di stagione, le arance e le  olive nere.

Insalata con finocchi arance e olive nere

insalata di finocchi
Cosa ci serve per prepararla:

2 arance più il succo di una mezza arancia
2 finocchi
una ventina di olive nere snocciolate
olio extravergine di oliva
sale e pepe

In una ciotola emulsioniamo alcuni cucchiai di olio con il succo della mezza arancia il sale e mettiamo da parte.
Puliamo i finocchi eliminando la parte più esterna e dura affettandoli sottilmente in una ciotola
Puliamo le arance a vivo.
Io procedo in questo modo: le taglio a metà, con buccia compresa, le taglio a spicchi ed infine elimino sempre con i coltello la buccia-
Poniamo anche queste nella ciotola dell’insalatiera.
Scoliamo le olive nere snocciolate, le aggiungiamo ai finocchi e alle arance infine aggiungiamo l’emulsione di olio e succo.
Mescoliamo bene e portiamo in tavola.
Il contorno è servito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »