Oggi vi presento un’insalatina leggera leggera e velocissima da realizzare, buona da portare sulla tavola anche durante queste feste, gli ingredienti principali i finocchi, che son di stagione, le arance e le olive nere.
Insalata con finocchi arance e olive nere
2 arance più il succo di una mezza arancia
2 finocchi
una ventina di olive nere snocciolate
olio extravergine di oliva
sale e pepe
In una ciotola emulsioniamo alcuni cucchiai di olio con il succo della mezza arancia il sale e mettiamo da parte.
Puliamo i finocchi eliminando la parte più esterna e dura affettandoli sottilmente in una ciotola
Puliamo le arance a vivo.
Io procedo in questo modo: le taglio a metà, con buccia compresa, le taglio a spicchi ed infine elimino sempre con i coltello la buccia-
Poniamo anche queste nella ciotola dell’insalatiera.
Scoliamo le olive nere snocciolate, le aggiungiamo ai finocchi e alle arance infine aggiungiamo l’emulsione di olio e succo.
Mescoliamo bene e portiamo in tavola.
Il contorno è servito!