Per un primo veloce non poteva mancare nel mio piccolo blog la ricetta degli spaghetti aglio, olio e peperoncino.
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Ingredienti per 4 persone
320 g di spaghetti
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Un peperoncino rosso piccante secco
2 spicchi di aglio
Sale
Facoltativo
40 g di pan grattato
Olio extravergine di oliva.
Mettiamo sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta, saliamo e al momento del bollore buttiamo gli spaghetti, facendoli cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Sbucciamo l’aglio e lo tagliamo a fettine, scaldiamo 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente, uniamo il peperoncino secco spezzettato e l’aglio. Facciamo dorare a fuoco medio senza lasciare scurire troppo l’aglio quindi spegniamo il fuoco.
Facciamo tostare in un padellino a parte 40 grammi di pane grattugiato assieme 10 ml di olio caldo fino a quando sarà ben colorito.
Scoliamo gli spaghetti al dente e li versiamo in un piatto di portata fatto riscaldare precedentemente, aggiungiamo il soffritto sulla pasta e mescoliamo con cura aggiungendo alla fine il pane grattugiato che abbiamo postato.
Serviamo immediatamente.
Il nostro primo veloce veloce è pronto da gustare!
BUON APPETITO
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