Sformato di ricotta e zucchine con prosciutto cotto

Oggi voglio condividere con voi una ricetta che mi ha dato una fan della mia pagina Facebook di Giorno dopo giorno, Angela.
La ringrazio tantissimo per la gentilezza di avermela passata, visto che tutto era nato dalla richiesta di cosa si sarebbe preparato nella sera e lei mi disse del suo sformato di ricotta e zucchine.
Cosa dire, solo l’idea dell’abbinamento ricotta e zucchine mi aveva stuzzicato e in  ha avuto un notevole successo, in particolare quello che l’ha apprezzata maggiormente è stato il marito che ha spazzolato il tutto.
Alla ricetta base di Angela ho unito anche il prosciutto cotto che nella ricetta dello sformato di ricotta e zucchine era un’opzione.

Sformato di ricotta e zucchine con prosciutto cotto

sformato di ricotta e zucchine

  • 400 g di ricotta vaccina
  • 3 zucchine medie
  • 100 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • noce moscata a piacere
  • 2 uova
  • 3/4 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 3 fette di pan carrè
  • latte qb
  • sale e pepe

Procedimento:
Laviamo e spuntiamo le zucchine, le tagliamo in 4 e le affettiamo.
In una pentola antiaderente cuociamo le zucchine per una decina di minuti, aggiungendo dell’acqua, poi le saliamo e pepiamo, spegniamo e lasciamo raffreddare.
Con il latte bagniamo le fette di pan carrè prive di crosta.
In una ciotola uniamo la ricotta, il formaggio grattugiato, le 2 uova e il prosciutto cotto tagliato a dadini,infine le fette di pan carrè strizzate.
Mescoliamo con delicatezza aggiungendo le zucchine oramai tiepide, infine aggiungiamo di sale, pepe e una spolverata di noce moscata.
Accendiamo il forno e lo portiamo a 200°
Prendiamo una teglia che ricopriremo con carta forno e verseremo il nostro impasto.
Inforniamo per circa 40 minuti.
Togliamo dal forno e serviamo lo sformato di ricotta e zucchine con prosciutto cotto tiepido o freddo.

Ti è piaciuta la ricetta?
Continua a seguirmi tramite la pagina Facebook 
di Giorno dopo giorno e falla crescere con il tuo

Cattura

sformato di ricotta e zucchine 2

4 Risposte a “Sformato di ricotta e zucchine con prosciutto cotto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »