Semplice e veloce da preparare con ingredienti che abbiamo tutti in cucina.
Ecco quello che ci serve per preparare la vellutata di carote
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di carote
- 1 piccola cipolla
- 200 dl di panna fresca
- 1 l circa di brodo di verdure (uso il granulare)
- 20 g di burro
- sale qb
- prezzemolo qb
Procedimento per preparare la vellutata di carote
Sciogliamo in una casseruola il burro e mettiamo ad appassire la cipolla tagliata fine lasciandola cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo laviamo e raschiamo le carote le tagliamo a rondelle sottili e le mettiamo a cuocere assieme alla cipolla, saliamo.
Aggiungiamo il brodo di verdure, riportiamo a bollore continuiamo la cottura per circa 15 minuti.
A questo punto utilizzando il frullatore ad immersione (o il frullatore se non si possiede) frulliamo le carote fino a che non creeremo una crema.
Se piace possiamo prima mettere a parte alcune cucchiaiate di carote per avere i pezzetti nella vellutata, (ma alle mie bimbe non piace) per poi inserirle nella crema.
Versiamo la panna fresca mescoliamo e riprendiamo la cottura fino a bollore.
A questo punto la vellutata di carote è pronta da servire e possiamo decorarla a piacere con crostini o una manciata di prezzemolo tritato.
La vellutata di carote può essere servita anche fredda, ma io la preferisco calda con il suo delicatissimo sapore che senti nel palato.
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