Adoro questo semplicissimo e sano sugo veloce da cucinare e ora anche mia figlia Emily, con la mia supervisione lo sa fare…ma vediamo gli ingredienti che ci servono per la nostra salsa
Ingredienti per circa mezzo litro di salsa di pomodoro e basilico
- 500 g di pomodori maturi
- 1/2 cipolla
- 1 mazzetto di basilico
- 2 cucchiai di olio evo
- sale e pepe qb
- 1 punta di peperoncino
Salsa di pomodoro e basilico
Laviamo i pomodori gli tagliamo a metà per eliminare l’acqua di vegetazione e i semi e gli passiamo nel passaverdure e gli lasciamo riposare per una decina di minuti. Nel frattempo in una casseruola mettiamo a scaldare l’olio e una volta caldo mettiamo a dorare la mezza cipolla che abbiamo ridotto a battuto e le foglie di basilico che avevamo preventivamente spezzettato insieme alla punta del peperoncino. Lasciamo andare per alcuni minuti, poi versiamo il pomodoro passato a cui avremo tolto l’acqua di vegetazione rimasta in superficie. Mescoliamo, saliamo e pepiamo e continuiamo la cottura per circa 30 minuti. Ora siamo pronti a condire la nostra pasta preferita con la salsa al pomodoro e basilico. Ovviamente per fare molto più veloce e ridurre i tempi possiamo sostituire i pomodori freschi come mezzo litro di passata al pomodoro, ma posso assolutamente dire che il sapore finale cambia assolutamente.
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GIORNO DOPO GIORNO
con un
mai fatta la passata ….. un po’ sono pigra, un po’ ne usiamo poca, ma indubbiamente quella fatta in casa è moooooooooooolto più buona!!!
Come no??? Su dai Ilaria è solo mezz’ora di lavoro 🙂
E VA BENEEEEEEEEEEEEE
:-*