Pollo alla pugliese, ricetta secondo.

pollo alla pugliese

Se volete un secondo ricco e “puccioso” il pollo alla pugliese è quello che fa per voi.
A casa lo troviamo veramente veramente delizioso, ottima alternativa al solito pollo arrosto.
Ho la fortuna che i miei allevano polli, sicché il sapore è veramente esaltato.

Ingredienti per il pollo alla pugliese

1,2 kg di pollo
2 cipolle
300 g di pomodorini
1 bicchiere di vino bianco
salvia
rosmarino
peperoncino in polvere
olio extravergine di oliva quanto basta
sale e pepe.

Per cucinare il pollo alla pugliese per prima cosa fiammeggiamo il pollo per eliminare eventuali piume, lo tagliamo a pezzi, lo laviamo e asciughiamo.
In una pentola lasciamo appassire le cipolle affettate con 4 cucchiai di olio, il rosmarino e alcune foglio di salvia. Prendiamo il pollo e lo facciamo rosolate in tutte le sue parti rigirandolo poi lo saliamo, pepiamo infine ci versiamo il bicchiere di vino bianco e lo lasciamo evaporare.
Aggiungiamo del peperoncino in polvere, un bicchiere di acqua e copriamo con un coperchio per circa 20 minuti.
Nel frattempo laviamo e tagliamo in 4 i pomodorini e gli uniremo al pollo e continueremo a far cuocere senza coprirlo per altri 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo eventualmente un poco di acqua se tende ad asciugare troppo.
Togliamo il pollo alla pugliese dal fuoco e serviamo subito.

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2 Risposte a “Pollo alla pugliese, ricetta secondo.”

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