Piselli alla pancetta, ricetta contorno.

Arriviamo finalmente ad un must nella mia tavola, i piselli alla pancetta, contorno ricco mi ci ficco, infatti se non stai veloce a prenderli ti ritrovi a mangiarne un paio di acini per come vanno via velocemente, perché (modestamente parlando) questa ricetta è veramente favolosa!
La ricetta originale prevede l’uso del prosciutto e dello strutto, ma usando la pancetta affumicata ne ho dato un’alternativa gustosa.
Si utilizzano sia i piselli freschi di stagione oppure quelli congelati (in particolare i fini )

piselli alla pancetta

Piselli alla pancetta

Ingredienti per 4 persone
800 g di piselli
200 g di pancetta affumicata tagliata a dadini
3 cucchiai di olio extravergine (olio evo)
4 dl di brodo di carne
1 cipolla media
sale

PROCEDIMENTO
Tagliamo la pancetta affumicata a dadini (oppure la comperiamo già tagliata), sbucciamo la cipolla, la tritiamo e in una casseruola la facciamo appassire assieme alla pancetta e al burro.
Uniamo poi i piselli e poi il brodo, gli regoliamo di sale e gli lasciamo cuocere prima a fuoco basso per circa 25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se per caso il brodo viene assorbito tutto rendendo i piselli alla pancetta troppo asciutto aggiungiamo nuovamente del brodo.
A cottura terminata, impiattiamo e serviamo subito.
Non mi resta che augurarvi “Buon appetito!”

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