Ecco a voi nuova ricetta veloce veloce ma buona buona, le farfalle con salmone e zucchine al profumo di zafferano
Ero a far spesa e avevo voglia di un primo non molto complicato, ma saporito e guardando negli scaffali adocchio il salmone, poi gli altri son venuti naturali, un paio di zucchine, panna fresca e via di farfalle, torno a casa, 30 minuti prima che arrivi Emily da scuola, le foglio fare una bella sorpresa che è rimasta molto ma molto gradita.
Farfalle con salmone e zucchine profumate allo zafferano
Ingredienti per 4 persone
320 g pasta tipo farfalle
2 zucchine medie
200 g di salmone affumicato
250 ml di panna fresca da cucina
1 bustina di zafferano
uno spicchio di aglio
sale e pepe
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento:
Per preparare le farfalle con salmone e zucchine, iniziamo con mettere a scaldare l’acqua per cuocere le farfalle.
Laviamo, spuntiamo e tagliamo a dadini le zucchine e le mettiamo a cuocere in una pentola con olio e uno spicchio di aglio. La cottura sarà veloce, circa 10 minuti, per lasciarle abbastanza toste, ma se vediamo che tendono ad asciugarsi troppo, aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua, saliamo e pepiamo ed eliminiamo l’aglio.
Intanto prendiamo il salmone affumicato e lo tagliamo a listarelle, lo aggiungiamo alle zucchine per pochi minuti e poi versiamo circa 3/4 della panna e continuiamo a cuocere il condimento per alcuni minuti, poi uniamo lo zafferano e mescoliamo bene, assaggiamo e aggiustiamo di sale e pepe.
Nel mentre cuociamo le farfalle al dente, le scoliamo e saltiamo nella padella assieme al condimento, impiattiamo.
Serviamo le farfalle con salmone e zucchine al profumo di zafferano e non mi resta che augurare “Buon Appetito!”
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