La ricetta è stata presa dallo spunto di una ricetta trovata su un giornale e aveva un ripieno con salsiccia eformaggio, io, avendo tanta mortadella che nessuno mangiava, ho pensato di usarla in sostituzione.
Torta di patate e mortadella
Ingredienti
800 g di patate lessate
200 g di mortadella
150 g di fontina
80 g di burro
2 uova
la buccia grattugiata di 1 limone
sale
pane grattugiato qb
Procedimento:
Mettete a cuocere le patate in acqua fredda salata e una volta arrivate a cottura, scolatele e in una casseruola schiacciatele formando una purea.
Inserite prima la buccia grattugiata del limone, mescolate bene fate sciogliere 60 g di burro e poi una alla volta le uova, continuando a mescolare fino a che non saranno ben amalgamate, aggiustate eventualmente con il sale.
Mettete da parte la purea di patate e accendete il forno per portarlo a temperatura a 180° ventilato.
Prendete la mortadella e la frullate nel robot da cucina, mentre la fontina la riducete a cubetti piccoli.
Prendete una tortiera da 20 cm di diametro a cerchio apribile, la imburrate e cospargete il pane grattugiato.
Stendete ora metà composto di patate nel fondo della tortiera, versate e ricoprite tutta la superficie prima con la mortadella frullata, poi con la fontina, infine ricoprite con la purea di patate livellando bene e se volete, rigando la superficie con i rebbi della forchetta.
Ricopriamo con un leggerissimo strato di pan grattato e mettiamo qualche fiocchetto del burro restante.
Inforniamo per 30 minuti circa e negli ultimi minuti accendiamo il grill per rendere più croccante la superficie.
Sforniamo e serviamo subito… non mi resta che augurarvi buon appetito!
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Poi fammi sapere com’è venuta!