Ingredienti per 4 persone
400 g di farro
500 g di gamberetti sgusciati
2 o3 ( dipende dalla grandezza) pomodori ramati o occhio di bue
3 limoni
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di rucola
sale e pepe
Farro e gamberetti
Mettete a cuocere i gamberetti in acqua salata e acidulata con il succo di mezzo limone, cuoceteli per 5 minuti, scolateli e puliteli mettendoli da parte.
Sciacquate il farro abbondantemente sotto acqua corrente e cuocetelo in acqua calda leggermente salata per il tempo indicato nella confezione (per me sono stati 20 minuti)
Nel frattempo che si cuoce il farro, lavate sotto acqua corrente i pomodori, mi raccomando devono essere sodi e non troppo maturi, tagliateli a cubetti, li salate leggermente e lasciate scolare l’acqua vegetativa.
Scolate il farro una volta cotto, lo raffreddate sotto acqua corrente, lo ponete nella ciotola di portata e aggiungete i gamberetti e i pomodori a cubetti.
Lasciate ben raffreddare in frigorifero.
Al momento di servire, spezzettate a mano la rucola, la aggiungete all’insalata fredda di farro, pomodori e gamberetti e insaporite con la salsina che realizzerete emulsionando l’olio, il succo di 2 limoni insaporendola con sale e pepe.
Versate e mescolate.
Buon appetito!
Per arricchire questa insalata fredda di farro, aggiungete a piacere delle mozzarelline, oppure gustatela insaporendola ulteriormente con della salsa di aceto balsamico.
A presto, Katy
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