Le farfalle con piselli, crescenza e speck sono un primo piatto facilissimo da realizzare e vi porterà via pochissimo tempo per prepararlo. La ricetta me l’ha “passata” mia sorella, dicendomi: “Provala, è fantastica!” e così è stato!
Con questa ricetta inauguriamo anche una nuova veste grafica dell’articolo, tutta studiata per noi blogger di Giallo Zafferano per rendere più scorrevole la sua lettura e allora ringrazio di cuore lo staff di Altervista per aver reso possibile tutto ciò.
- Preparazione: 10
- Cottura: 25
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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farfalle (potete utilizzare anche pasta lunga) 320 g
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piselli (freschi o congelati) 200 g
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Crescenza 200 g
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Speck 100 g
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Parmigiano reggiano 3 cucchiai
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Cipolla 1/2
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Latte q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Prepariamo gli ingredienti per il condimento della pasta partendo dal tagliare a fiammifero lo speck che poi metteremo a cuocere in una padella per renderlo croccante, a piacere possiamo usare un poco di olio o meno in base se utilizziamo o meno una padella antiaderente. Reso croccante lo speck lo mettiamo da parte.
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Nella stessa padella dove abbiamo cotto lo speck, aggiungiamo un filo d’olio e la cipolla battuta che indoreremo, infine i piselli. Se questi son freschi fateli cuocere per una decina di minuti, se son congelati prolungate di qualche minuto la cottura. Aggiungete sale e pepe per insaporire.
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Mettiamo a scaldare l’acqua della pasta, saliamola e giunta a bollore cuociamo le farfalle.
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A metà cottura della pasta sciogliamo a bagnomaria con un poco di latte la crescenza (sfruttiamo la pentola dove cuoce la pasta)
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Scoliamo le farfalle, versiamole in una padella saltapasta, aggiungiamo lo speck e i piselli, del prezzemolo tritato, 3 cucchiai di parmigiano infine amalgamiamo assieme alla crescenza.
Serviamo subito. -
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