Le dosi sono per 4 persone
- 600 g di fesa di tacchino
- 200 ml di birra chiara
- 250 ml di acqua calda
- 80 g di grana padano
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 uovo
- 1 cipolla rossa di tropea
- alcuni fili di erba cipollina
- sale qb
Polpettine di tacchino alla birra
Procedimento:
Per realizzate le polpettine di tacchino alla birra dobbiamo per prima cosa preparare un trito di salvia e aghi di rosmarino, tritiamo le due erbe aromatiche e le mettiamo da parte.
Tagliamo a tocchetti la fesa di tacchino e in un mixer la frulliamo assieme all’uovo, al grana padano, al mix di erbe tritate e il sale, ottenendo un composto omogeneo.
Con le mani inumidite creiamo con la fesa di tacchino delle piccole polpettine grandi poco più di una noce e le arrotoliamo nella farina.
In una padella capiente scaldiamo l’olio e facciamo insaporire la cipolla rossa di tropea tagliata fine, uniamo le polpettine di tacchino che faremo dorare in tutte le parti.
Aggiungiamo ora la birra chiara e l’acqua calda, mettiamo un coperchio e cuociamo per circa 20 minuti rigirando di tanto in tanto.
Togliamo il coperchio regoliamo di sale, alziamo un poco la fiamma per alcuni minuti e facciamo restringere il sughetto di cottura.
Mettiamo le polpettine di tacchino alla birra in un piatto da portata, aggiungiamo il sugo di cottura e tagliuzziamo l’erba cipollina e cospargiamo nel piatto, serviamo.
Le polpettine di tacchino alla birra risultano un piatto veramente facile da preparare e abbastanza veloce. Il sapore del sughetto di cottura che accompagna la carne rende unica e saporita la portata.
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Alla prossima ricetta
Katy