Oggi voglio presentarvi una ricetta semplicissima per presentare i fagiolini, ortaggio di questa stagione che possiamo trovare freschissimi al supermercato.
Ero stanca di prepararli in insalata, così ho provato questa ricetta particolare che ci è piaciuta tantissimo, anche alle mie bimbe, i fagiolini in agrodolce.
Vediamo gli ingredienti che servono per preparare la ricetta.
Fagiolini in agrodolce
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di fagiolini freschi (eventualmente surgelati)
- 2 tuorli d’uovo
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 50 g di zucchero
- sale qb
Procedimento:
Puliamo i fagiolini, spuntandoli ed eliminando eventuali filamenti, poi gli facciamo lessare in abbondante acqua salata per circa 20 minuti (10 circa se si usa la pentola a pressione).
Scoliamo e lasciamo al caldo.
In una casseruola a fuoco basso uniamo i due tuorli, i due cucchiai di aceto, lo zucchero, un pizzico di sale e due cucchiai di acqua.
Mescoliamo e cuociamo senza portare a bollore fino a che la salsa agrodolce non si sarà addensata.
Disponiamo i fagiolini su un piatto di portata e versiamo la salsa agrodolce e serviamo subito visto che i fagiolini in salsa agrodolce devono essere mangiati caldi.
Pronti per gustare questo contorno???
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fanno venire l’acquolina in bocca li proverò ciao passa a trovarmi anche tu
Ciao Donatella, grazie, passerò volentieri nel tuo blog!
Si sono pronta! (intanto per andare a nanna) ma è vero , anche io li faccio sempre e solo nel solito modo,quindi sono da provare, anche se li troverò surgelati…dicono di usare frutta e verdura di stagione, giustamente, ma adesso devo provarli! 🙂
Dai, male non faranno anche se surgelati!