Diario della pasta madre: giorno 7

Sabato 05/04/2014

Scusate il ritardo della pubblicazione del diario della pasta madre, ma purtroppo ho avuto problemi di connessione.
Siamo arrivati al settimo giorno e come già avevo detto, ripetiamo il nostro solito rinfresco

  1. eliminiamo la crosticina
  2. preleviamo 200 g di pasta madre eliminando il resto
  3. sciogliamo la pm con 100 g acqua
  4. impastiamo con 200 g di farina 00
  5. formiamo una palla, facciamo la croce con una lama affilata
  6. riposizioniamo nel barattolo e copriamo

A questo punto i rinfreschi di 48 ore sono terminati e inizieremo dei rinfreschi giornalieri ogni 24 ore, perciò da oggi al 12/04/2014 rinfrescheremo giornalmente con lo stesso metodo.

A questo punto ci rileggiamo al 13° giorno e mi raccomando di fare i rinfreschi possibilmente alla stessa ora, ma mai prima, è preferibile allora poco più tardi.

Questa è la mia pm oggi prima del rinfresco

9 pasta madre

Ti interessa preparare la pasta madre? Leggi il DIARIO

Continua a seguirmi su Facebook
o
nella pagina di Google+

Precedente Calzoni siciliani al forno Successivo Farfalle cremose agli asparagi, primo facile

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.