Pochi ingrediente per portare un piatto economico (ora gli asparagi sono di stagione) in tavola, dal gusto delicato.
Ricetta delle farfalle cremose agli asparagi
Ingredienti
320 g di farfalle
2 tuorli di uovo
150 g di mascarpone
12/16 asparagi in base alla grandezza
La buccia grattugiata di mezzo limone
Mettiamo a scaldare l’acqua per cuocere le farfalle.
Tagliamo la parte coriacea degli asparagi, gli pareggiamo e leghiamo assieme per lessarli.
Questi devono risultare tosti e non ammosciati, perciò terremo a cuocere un minimo di 10/11 minuti in base alla loro grossezza (aumentiamo se molto grossi).
In una padella mettiamo il mascarpone e la buccia grattugiata del limone con un pizzico di sale e i tuorli, mescolando molto bene.
Scoliamo gli asparagi, mettiamo da parte le punte e il resto lo tagliamo a rondelle aggiungendole alla crema.
Cuociamo la pasta, scoliamo al dente e mantechiamo a fiamma bassa nella crema di mascarpone e asparagi. Uniamo una spolverata di grana padano, alcune punte di asparago e serviamo immediatamente.
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