E’ passata una vita da quando ho pubblicato l’ultima ricetta, ma dovete sapere che c’è una grande novità in famiglia, abbiamo comperato una casetta tutta nostra, (niente condominio finalmente) con un bel giardino annesso, in pratica il nostro sogno e se tutto va per il verso giusto con i lavori interni, ci trasferiremo nel giro di poco tempo.
Altra bella novità è una collaborazione con una bellissima azienda umbra, la URBANI TARTUFI, che dal 1852 produce e commercializza i tartufi e prodotti a base di tartufo.
Per questa ricetta ho voluto utilizzare prodotti marchigiani e umbri per valorizzare ancora di più questa collaborazione, infatti, oltre alla crema ai tartufi bianchi dell’azienda Urbani, ho utilizzato il ciauscolo, un insaccato tipico del entroterra marchigiano, nelle zone colpite dall’attuale terremoto e il formaggio di fossa, tipico della mia zona che viene stagionato in tipiche fosse ovali di pietra o tufo.
Dopo questa premessa, vi presento la ricetta per un antipasto profumatissimo al tartufo bianco, che lo rende ricercato e raffinato.
Crostini sfiziosi con crema ai tartufi bianchi
Le quantità degli ingredienti serviranno per 4 persone per realizzare 4 o 8 crostini in base alla grandezza del pane usato.
8 fette di pane non salato (per me tipo marchigiano realizzato in casa)
circa 200 g di Ciauscolo
Scaglie di formaggio di fossa qb
1 confezione di crema ai tartufi bianchi Urbani
Olio extravergine di oliva
Procedimento:
In forno mettete a tostare le fette di pane, devono essere leggermente croccanti.
Estraetele dal forno e irroratele leggermente con l’olio extravergine di oliva.
In un piatto, con l’aiuto dei rebbi di una forchetta spezzettate il Ciauscolo che dividere sulle fette di pane. Aggiungete della crema ai tartufi bianchi Urbani e le scaglie di formaggio di fossa a piacere.
Ecco pronto in pochi minuti un antipasto sfiziosissimo.
Ringrazio l’azienda Urbani Tartufi per la la fiducia ripostami.
Troverete la crema ai tartufi bianchi e tanti altri prodotti Urbani nello Shop del sito.
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che delizia,mi piacciono questi piatti buoni e veloci che rallegrano la tavola e i commensali,complimenti,buona serata
Grazie di cuore Paola