Come non dargli torto… una semplice ciambella alla panna realizzata al Bimby in 5 minuti e farcita in superficie con una deliziosa glassa al cioccolato fondete e codette di zucchero.
Di seguito metterò anche il procedimento tradizionale.
Ciambella dolce risveglio
Ingredienti per la ciambella (stampo da 24 cm)
- 3 uova
- 170 g di farina “00”
- 80 g di fecola di patate
- 250 g di zucchero
- 150 g di panna fresca da montare
- 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
Ingredienti per la glassa al cioccolato fondente
- 150 g di cioccolato fondente
- 50 g di burro
- 75 ml di panna
Codette di zucchero per la decorazione
PROCEDIMENTO BIMBY per TM5 e TM31
Nel boccale posizionate la farfalla, inserite lo zucchero e le uova e lavorate 3 Min. Vel. 4
Inserite la panna e lavorate 1 Min. a Vel. 3
Aggiungete poi l’estratto di vaniglia, o vanillina, la farina setacciata con la fecola e il lievito e lavorate 2 Min. a Vel. 4.
PROCEDIMENTO TRADIZIONALE
Il una ciotola lavorate per alcuni minuti lo zucchero con le uova, aggiungete la panna e continuate a lavorare con le fruste elettriche. Unite l’estratto di vaniglia e infine poco alla volta la farina con la fecola e il lievito setacciato fino a completo assorbimento.
COTTURA
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella (io ne ho usato uno in silicone) e cuocete a 170 °C per 40 minuti in funzione statica.
Lasciate raffreddare nello stampo.
REALIZZARE LA GLASSA CON IL BIMBY
Spezzettate il cioccolato fondente e tritate per 40 Sec a Vel. 7
Inserite la panna e il burro e cuocete per 7 Min. a Vel. 4
REALIZZARE LA GLASSA IN MANIERA TRADIZIONALE
Spezzettate a cioccolata e scioglietela a bagno maria, aggiungete poi il burro a temperatura ambiente come la panna, amalgamate bene tutti gli ingredienti.
FINITURA
Ponete la ciambella su una gratella e sotto la gratella mettete della carta forno o un piatto abbastanza grande per evitare che la glassa coli da tutte le parti.
Versatela sopra la ciambella e infine aggiungete le codette di zucchero.
Lasciate rapprendere la glassa e poi gustate questa favolosa ed energetica ciambella del dolce risveglio (nome non è stato più appropriato!)
Attenzione! Termina subito!!!!
La ricetta è stata tratta dal sito http://www.bimbymania.com/ con mia personalizzazione sulla finitura
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