Cannelloni al ragù con funghi
Ingredienti per 20 cannelloni
300 g di pasta fresca per lasagne
500 g di carne mista di maiale e manzo tritata
30 g di funghi porcini secchi
1/2 cipolla
100 g di parmigiano grattugiato
50 ml di marsala
50 g di burro + 25 g per la gratinatura
4 pomodori maturi
1 bicchiere di brodo di pollo
noce moscata
250 g di besciamella
sale e pepe
Per preparare i cannelloni al ragù con funghi procediamo nel seguente modo:
In una pentola profonda piena di acqua bollente salata cuociamo per 3/4 minuti la pasta fresca tagliata in rettangoli (ne ho creati 20).
Le scoliamo e raffreddiamo sotto acqua corrente e poi le adagiamo su teli puliti per farle asciugare.
In una padella soffriggiamo la cipolla tritata con 50 gr di burro e poi uniamo la carne mista macinata e la lasciamo rosolare a lungo.
Mettiamo in acqua tiepida i funghi per almeno 30 minuti per farli rinvenire.
Alla carne macinata uniamo ora il marsala e una volta evaporato uniamo i pomodori a cui abbiamo tolto i semi e ritagliati a pezzetti.
Saliamo e pepiamo e aggiungiamo una spolverata di noce moscata, lasciando cuocere per una ventina di minuti, poi uniamo i funghi ammollati e sminuzzati.
Continuiamo la cottura e se vediamo che il ragù si restringe troppo ci aggiungiamo poco alla volta il brodo caldo.
Una volta terminata la cottura, togliamo dal fuoco e uniamo il parmigiano e mescoliamo.
Riprendiamo i rettangoli di pasta fresca e al centro di ognuno aggiungiamo una buona porzione di ragù ai funghi, arrotoliamo e poniamo dentro ad una pirofila unta (possiamo mettere sotto anche carta da cucina), ripetiamo l’operazione fino a terminare tutti i rettangoli.
Una volta stesi nella pirofila i cannelloni al ragù con funghi ricopriamo con la besciamella a cui ho unito qualche cucchiaio di ragù, aggiungiamo qualche fiocchetto di burro e gratiniamo in forno caldo a 200°.
Serviamo i cannelloni al ragù con funghi ben caldi.
Buon appetito!
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con un tuo
grandiosi questi cannelloni
mamma mia che meraviglia questi cannelloni! E’ un piatto che non preparo mai, ma l’accoppiamento che hai fatto mi stuzzica molto 🙂
Grazie, i cannelloni sono un piatto della domenica perchè i tempi di preparazione son lunghi, ma quando gli preparo ne faccio molti di più e una volta preparati (senza cottura) gli congelo