Oggi prepariamo una ricetta semplicissima, la salsiccia e patate alla pizzaiola cotta in forno, un secondo semplicissimo da preparare, un secondo piatto ottimo per una cena in famiglia o con degli amici per passare una serata in compagnia. Come dicevo in precedenza è un piatto semplicissimo e popolare, bastano semplicemente pochissimi ingredienti, le salsicce, le patate, dei pomodori pelati e la cipolla ed il gioco è fatto. Di seguito vi lascio altre ricette con la salsiccia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la ricetta salsiccia e patate alla pizzaiola
Strumenti per la ricetta salsiccia e patate alla pizzaiola
Passaggi
Per preparare la ricetta salsiccia e patate alla pizzaiola cominciate con il pelare le patate, trasferitele in una ciotola con acqua per 30 minuti e dopo averle asciugate
tagliatele a quadrotti più o meno della stessa misura.
Adesso sbucciate le cipolle,
le tagliate a metà e ricavate delle striscioline non troppo sottili.
Mettete da parte.
Trasferite le patate in una teglia capiente,
trasferite anche le cipolle,
i pomodori pelati
ed aggiustate di sale e
di pepe.
Aggiungete il rosmarino,
l’origano,
versate un bicchiere d’acqua,
date un bel giro d’olio extravergine d’oliva
e mescolate il tutto con un cucchiaio.
Non vi resta che aggiungere le salsicce
ed infornate in forno preriscaldato a 200° per 35/40 minuti.
Passati i 40 minuti il piatto è pronto, servite ancora ben caldo.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.