Polpette di melanzane fritte in padella

Le polpette di melanzane fritte in padella sono un piatto tradizionale italiano che delizia il palato con il loro sapore irresistibile e la consistenza morbida all’interno e croccante all’esterno. Questa ricetta è un vero classico e offre un modo delizioso di utilizzare le melanzane in cucina.

Le melanzane sono l’ingrediente principale di questa ricetta. Scegli melanzane mature, lisce e senza macchie. Il pane grattugiato è essenziale per creare la consistenza desiderata all’interno delle polpette e per ottenere una crosta croccante all’esterno. Spesso, il formaggio grattugiato come il parmigiano o il pecorino è utilizzato per aggiungere sapore e una consistenza cremosa alle polpette. Le uova fungono da legante, aiutando a mantenere insieme gli ingredienti e a dare struttura alle polpette. L’aglio aggiunge un sapore robusto e aromatico alle polpette. La menta che dona gusto e freschezza alle polpette.

Questo è un piatto versatile e delizioso che può essere gustato come antipasto, contorno o piatto principale. Questa ricetta ti permette di creare delle polpette succulente e ricche di sapore che saranno sicuramente apprezzate da tutti i commensali. Di seguito vi lascio altre ricette di polpette:

polpette di melanzane fritte
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per le polpette di melanzane fritte in padella

2 melanzane ovali nere
100 g pangrattato
2 cucchiai parmigiano grattugiato
2 uova
2 spicchi aglio (tritato)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. farina di semola di grano duro rimacinata (oppure 00)
q.b. olio di semi di arachide (per la frittura)

Passaggi

Per preparare le polpette di melanzane fritte, inizia con il lavare, asciugare e

tagliare in 4 parti le melanzane.

Lasciale cuocere in abbondante acqua salata per 15-20 minuti, finché non si ammorbidiscono.

Scola le melanzane e trasferiscile in una ciotola a raffreddare.

Quando saranno ben fredde, schiaccia le melanzane,

aggiungi le uova,

2 cucchiai di parmigiano grattugiato,

il pangrattato, l’aglio tritato. aggiusta di sale e di pepe,

aggiungi la menta tritata e

impasta il tutto.

Forma le polpette,

passale nella farina e

friggi le polpette in olio bollente più o meno a 170°,

cuoci le polpette da ambo i lati,

scolale su un piatto coperto con carta assorbente. Non appena saranno tutte fritte, trasferiscile in un piatto da portata e servi ancora ben calde.

Giorgio foodblogger

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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