Oggi prepariamo la ricetta polpette alla pizzaiola cotte in padella, un secondo piatto molto buono e gustoso. Si tratta di polpette di carne con sopra la mozzarella, la passata di pomodoro, l’origano e la novità sta nel cuocerle in padella e non nel forno, ma soprattutto non vengono fritte. Di seguito vi lascio altre ricette di polpette, sia di carne che di pane.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la ricetta polpette alla pizzaiola
Strumenti per la ricetta polpette alla pizzaiola
Passaggi
Per preparare la ricetta polpette alla pizzaiola, iniziate con l’ammollare il pane in cassetta nel latte,
strizzatelo e trasferite in una ciotola capiente.
Incorporate le uova,
il formaggio, il sale,
il pepe,
il prezzemolo
ed in fine il macinato
impastate il tutto
e formate le polpette.
In padella versate un giro d’olio extra vergine d’oliva,
la passata di pomodoro
ed un bicchiere di acqua.
Lasciate scaldare ed immergete le polpette di carne.
Lasciate cuocere con coperchio per venti minuti
ed altri 10 minuti senza il coperchio, in modo che il sugo si restringa.
Spegnete il fornello, unite le fettine di mozzarella,
una spolverata di origano secco
e coprite con il coperchio per altri 5 minuti, il tempo per far sciogliere la mozzarella.
Adesso non vi resta che impiattare
e servire le polpette ancora calde.
Dosi variate per porzioni
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