Ricetta polpette alla pizzaiola cotte in padella

Oggi prepariamo la ricetta polpette alla pizzaiola cotte in padella, un secondo piatto molto buono e gustoso. Si tratta di polpette di carne con sopra la mozzarella, la passata di pomodoro, l’origano e la novità sta nel cuocerle in padella e non nel forno, ma soprattutto non vengono fritte. Di seguito vi lascio altre ricette di polpette, sia di carne che di pane.

ricetta polpette alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la ricetta polpette alla pizzaiola

700 g carne macinata mista
100 ml latte
3 fette pane integrale in cassetta (o classico)
800 g passata di pomodoro
400 g mozzarella
65 g parmigiano grattugiato (oppure Grana padano)
2 uova
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. origano secco
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Per preparare la ricetta polpette alla pizzaiola, iniziate con l’ammollare il pane in cassetta nel latte,

strizzatelo e trasferite in una ciotola capiente.

Incorporate le uova,

il formaggio, il sale,

il pepe,

il prezzemolo

ed in fine il macinato

impastate il tutto

e formate le polpette.

In padella versate un giro d’olio extra vergine d’oliva,

la passata di pomodoro

ed un bicchiere di acqua.

Lasciate scaldare ed immergete le polpette di carne.

Lasciate cuocere con coperchio per venti minuti

ed altri 10 minuti senza il coperchio, in modo che il sugo si restringa.

Spegnete il fornello, unite le fettine di mozzarella,

una spolverata di origano secco

e coprite con il coperchio per altri 5 minuti, il tempo per far sciogliere la mozzarella.

Adesso non vi resta che impiattare

e servire le polpette ancora calde.

Giorgio foodblogger

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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