Polpette di pane, buone e morbidissime

Le polpette di pane, buone e morbidissime, sono un secondo piatto veloce da  preparare.

E’ una ricetta antica Siciliana e vengono chiamate in dialetto ( Puipetti ri ova )

Viene considerato un piatto povero per gli ingredienti con il quale vengono preparati ma, non per questo non buone.

Gli ingredienti sono pangrattato, formaggio, e uova e ovviamente un bel sugo al basilico nel quale poi le tufferemo.

Possono essere fatte anche con mollica di pane raffermo ammorbidita nel latte e poi strizzata.

Questo piatto, mi ricorda tantissimo la mia mamma, io da piccolo adoravo questo piatto, e le i lo preparava con tanto amore.

 

 

Polpette di pane, buone e morbidissime
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 80 g pecorino grattuggiato
  • 200 g Pangrattato
  • q.b. Latte
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 mazzetto Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 700 g Passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. olio per friggereiamo a scaldare lolio per friggere

Preparazione

  1. polpette di pane, buone e morbidissime
  2. Polpette di pane, buone e morbidissime

    Polpette di pane, buone e morbidissime.

    In una ciotola mettiamo le uova, il pangrattato, il pecorino, il sale il pepe, lo spicchio d’aglio tritato finemente e qualche foglia di basilico sempre tritata.

    Aggiungiamo qualche cucchiaio di latte e amalgamiamo il tutto, deve risultare un composto molto morbido.

    In una padella mettiamo a scaldare l’olio per friggere e aiutandovi con un cucchiaio friggiamo le frittelle

    Nel frattempo prepariamo il sugo, mettendo un filo d’olio d’oliva e la cipolla e facciamo soffriggere, mettiamo la passata di pomodoro sale e pepe e delle foglie di basilico.

    Facciamo cuocere la passata di pomodoro per 20 minuti ed a cottura ultimata versiamo le frittelle precedentemente fritte e facciamo cuocere per altri dieci minuti.

    Serviamo le polpette ancora calde.

Note

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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