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Semifreddo al caffè, buono e veloce da preparare.

Semifreddo al caffè, buono e veloce da preparare.

Oggi prepariamo un semifreddo che si prepara in cinque minuti.

Ogni volta che abbiamo degli invitati a casa ci ritroviamo a pensare che dolce preparare, sia per un pranzo o per una cena.

Ecco, oggi prepariamo una ricetta facilissima, da preparare  in versione monoporzione e che sicuramente piacerà a tutti, per la sua cremosità e per la sua bontà.

Ovviamente lo possiamo preparare anche intero o in gusti diversi, lo si può preparare anche alla frutta, mettendo la frutta frullata e un vasetto da 100 grammi di yogurt magro.

Ma adesso andiamo alla ricetta di oggi, ossia, il semifreddo al caffè.

In questa ricetta on sono previste le uova ma, vi garantisco che è di una bontà infinita e si prepara con pochissimi ingredienti, panna, caffè, zucchero a velo e cacao in polvere o se volete del caffè macinato per dare un gusto più deciso al dolce.

lo possiamo decorare a piacimento, io ho messo solamente del cacao in polvere ma, potete sbizzarrirvi magari, mettendo dei ciuffetti di panna, dei chicchi di caffè, o anche se volete, della cioccolata calda messa sopra.

Il semifreddo al caffè è anche un modo come un altro per sostituire la classica tazzina di caffè caldo dopo un pranzo o una cena, visto le torridi estati a cui ci stiamo abituando ad avere.

 

 

 

semifreddo al caffè, buono e veloce da preparare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Panna fresca liquida
  • 3 tazze Caffè
  • 100 g Zucchero a velo
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. semifreddo al caffè, buono e veloce da preparare

    Semifreddo al caffè, buono e veloce da preparare.

    Iniziamo con il mettere in una ciotola la panna e montiamo fino ad ottenere una panna bella consistente, ci vogliono all’incirca 3 minuti con le fruste elettriche.

    Mettiamo in frigo per qualche minuto.

    In una ciotola a parte mettiamo i tre caffè caldi e uniamo lo zucchero a velo, sempre con una frutta, facciamo sciogliere lo zucchero.

    Uniamo i caffè zuccherati alla panna e mescoliamo dal basso verso l’alto con un cucchiaio fino a quando il caffè sarà ben mescolato alla panna e non ci saranno grumi.

    Prendiamo le coppette e con un mestolo poniamo dentro il composto.

    Poniamo le coppette in freezer per 4 ore.

    Sformate le coppette e mettiamo sopra il cacao in polvere o quello che più gradite.

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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