Pasta con crema di zucchine e pancetta, buonissima.

Pasta con crema di zucchine e pancetta, buonissima.

Ebbene si,  oggi prepariamo un primo davvero molto buono.

La pasta viene avvolta da una crema di zucchine sublime, la pancetta croccante ed infine pangrattato abbrustolito.

Un piatto semplice da preparare, dal sapore avvolgente che, vi stupirà per la sua bontà.

E’ un piatto estivo e leggero, la versione vegetariana senza la pancetta, e se volete al posto del pangrattato possiamo mettere del formaggio.

Adesso andiamo a preparare la ricetta, ho già l’acquolina in bocca.

Ecco a voi la ricetta.

 

pASTA CON CREMA DI ZUCCHINE E PANCETTA BUONISSIMA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta fettuccine o anche pasta corta
  • 650 g Zucchine
  • 100 g Pancetta affumicata
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Pangrattato abbrustolito o formaggio
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Pasta con crema di zucchine e pancetta buonissima

    Prendete le zucchine e le tagliate a cubetti.

    Mettiamo sul fuoco la pentola con acqua e sale per poi calare la pasta.

    Dentro ad una padella, con un filo d’olio d’oliva mettete a soffriggere lo spicchio d’aglio, aggiungete la pancetta a cubetti, fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto ed aggiungete le zucchine, aggiungete il sale ed il pepe e 2 o 3 cucchiai di acqua, facciamo cuocere per 10 minuti.

    A cottura ultimata mettete da parte un mestolo di zucchine e pancetta, servirà per la guarnizione del piatto.

    Nella parte rimanente in padella togliete lo spicchio d’aglio, aggiungiamo 2 mestoli d’acqua e frullate il tutto.

    Versate la crema ottenuta in una padella abbastanza grande a fuoco spento.

    Caliamo la pasta in pentola, quando sarà al dente colatela e buttatela nella padella contenente la crema di zucchine e amalgamate il tutto con fiamma bassa.

    Decorate il piatto con la zucchina e la pancetta messe da parte e spolverate con il pangrattato abbrustolito o se volete con del formaggio.

     

     

Note

Se volete conoscere altre ricette o sapere di più sulla nostra cucina Siciliana potete farlo seguendo la nostra pagina su facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.