Oggi prepariamo la ricetta insalata di pasta fredda, un piatto versatile e gustoso, perfetto per le giornate calde in cui si desidera qualcosa di leggero ma saziante. Questa ricetta unisce l’aroma fresco delle verdure croccanti con la consistenza al dente della pasta, È un’ottima opzione per un pranzo o una cena veloce, un picnic estivo o come contorno per un barbecue aperto. Preparare un’insalata di pasta fredda è semplice e richiede solo pochi ingredienti, ma il risultato è un piatto colorato, saporito e appagante, che conquisterà il palato di tutti. Segui questa ricetta e scopri come creare questa insalata deliziosa e rinfrescante da gustare in qualsiasi occasione. Di seguito vi lascio altre ricette fresche ed estive.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la ricetta insalata di pasta fredda
Strumenti per la ricetta insalata di pasta fredda
Passaggi
Per preparare l’insalata di pasta fredda iniziate con il portare a bollore l’acqua e buttata la pasta.
nel frattempo tagliate a metà i pomodorini ciliegino e
mettete da parte.
Scolate la pasta tre minuti prima di quanto indicato nella confezione e trasferite in una ciotola capiente,
date in giro d’olio extra vergine d’oliva,
mescolate e lasciate raffreddare la pasta.
Quando la pasta sarà fredda versate le olive nere denocciolate,
i pomodorini ciliegino,
il mais dolce sgocciolato,
il tonno sgocciolato,
aggiungete il basilico spezzettato con le mani ed in fine
il pepe nero.
Mescolate il tutto per far amalgamare i sapori e
impiattate e servite
l’insalata di pasta fredda.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.