Ricetta insalata di pasta fredda

Oggi prepariamo la ricetta insalata di pasta fredda, un piatto versatile e gustoso, perfetto per le giornate calde in cui si desidera qualcosa di leggero ma saziante. Questa ricetta unisce l’aroma fresco delle verdure croccanti con la consistenza al dente della pasta, È un’ottima opzione per un pranzo o una cena veloce, un picnic estivo o come contorno per un barbecue aperto. Preparare un’insalata di pasta fredda è semplice e richiede solo pochi ingredienti, ma il risultato è un piatto colorato, saporito e appagante, che conquisterà il palato di tutti. Segui questa ricetta e scopri come creare questa insalata deliziosa e rinfrescante da gustare in qualsiasi occasione. Di seguito vi lascio altre ricette fresche ed estive.

insalata di pasta fredda
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la ricetta insalata di pasta fredda

240 g farfalle (o altro tipo di pasta)
q.b. olio extravergine d’oliva
8 pomodorino ciliegino
100 g olive nere (denocciolate)
80 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
160 g tonno sott’olio (sgocciolato)
1 ciuffo basilico
q.b. pepe
q.b. acqua
q.b. sale

Passaggi

Per preparare l’insalata di pasta fredda iniziate con il portare a bollore l’acqua e buttata la pasta.

nel frattempo tagliate a metà i pomodorini ciliegino e

mettete da parte.

Scolate la pasta tre minuti prima di quanto indicato nella confezione e trasferite in una ciotola capiente,

date in giro d’olio extra vergine d’oliva,

mescolate e lasciate raffreddare la pasta.

Quando la pasta sarà fredda versate le olive nere denocciolate,

i pomodorini ciliegino,

il mais dolce sgocciolato,

il tonno sgocciolato,

aggiungete il basilico spezzettato con le mani ed in fine

il pepe nero.

Mescolate il tutto per far amalgamare i sapori e

impiattate e servite

l’insalata di pasta fredda.

Giorgio foodblogger

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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