Biscotti taralli siciliani, dolce tipico delle feste

I biscotti taralli siciliani rappresentano una vera e propria opera d’arte culinaria della Sicilia. Questi biscotti, con le loro forme intricate e il loro sapore avvolgente, sono una testimonianza della maestria dei pasticceri siciliani. Originari della tradizione siciliana, i taralli sono amati per la loro bellezza visiva e il gusto delizioso. Possono essere preparati con dedizione a casa per condividere con amici e familiari. Oltre ad essere deliziosi, sono anche opere d’arte commestibili, ideali per le occasioni speciali o per aggiungere un tocco di eleganza alla tua tavola. Di seguito vi lascio altre ricette della tradizione:

taralli siciliani
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per i biscotti taralli siciliani

PER LA PASTA DEI TARALLI

500 g farina 00
125 g latte
125 g zucchero semolato
100 g strutto
2 uova
16 g ammoniaca per dolci
1 cucchiaino semi di anice
1 scorza di limone (grattugiata)
1 pizzico sale

PER LA GLASSA

250 g zucchero a velo
1 succo di limone
25 ml latte

Passaggi

Per preparare i biscotti taralli siciliani inizia con il mettere in una ciotola la farina setacciata e lo zucchero semolato,

aggiungi un pizzico di sale e

lo strutto ammorbidito.

versa le uova,

la scorza di un limone grattugiato,

l’ammoniaca per dolci,

un cucchiaino di semi di anice ed

ed il latte a filo.

Impasta inizialmente nella ciotola,

poi sul piano da lavoro e

forma un filone.

Ricava nove pezzi di impasto e li dividi in due.

Forma dei filoncini di 15-20 cm,

intreccia,

forma una ciambella e salda le due estremintà.

Riponi i biscotti su una leccarda ricoperta da carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

sforna e lascia raffreddare.

Nel frattempo prepara la glassa: in una ciotola versa lo zucchero a velo, il latte,

ed il succo di un limone.

Mescola con un cucchiaio.

Appena i biscotti si saranno raffreddati immergi i biscotti nella glassa,

trasferiscili nuovamente nella leccarda e

lascia asciugare la glassa in forno a 150° per 5 minuti.

Lascia raffreddare un’ora e servi.

Giorgio foodblogger

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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