CROSTINO ripieno, con besciamella prosciutto e mozzarella

Il crostino ripieno buonissimo e facilissimo da preparare, fa’ parte della rosticceria palermitana, ormai conosciuta in tutta Italia. Prepararlo è semplicissimo, non ha bisogno di essere impastato e neanche di lievitazione, sono, dei semplici tramezzini ripieni, panati e fritti ma, andiamo passo passo con la ricetta, per un risultato ottimo.
Parola di In cucina con amore.

Crostino ripieno buonissimo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la besciamella

  • 50 gBurro
  • 50 gFarina 00
  • 500 gLatte
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 pizzicoNoce moscata

Ingredienti per il crostino

  • 12Pane per tramezzini (da tagliare a metta’)
  • 500 gbesciamella
  • 2Prosciutto cotto (Spesso un centimetro e tagliato a cubetti)
  • q.b.Pangrattato
  • 200 gFarina 00
  • 300 gAcqua
  • q.b.olio per friggere
  • 1mozzarella (panetto tagliato a cubetti)

Strumenti

  • Frusta a mano
  • Pentola Di piccole dimensioni
  • Ciotola
  • Padella per friggere dai bordi alti

Preparazione besciamella

  1. Mettete sul fuoco una pentola piccola con il burro, non appena si sarà sciolto aggiungete la farina e mescolate con la frusta.

    Aggiungete il latte poco alla volta e continuate a mescolare, aggiustate con sale pepe e noce moscata. fate cuocere per una decina di minuti, sempre mescolando con la frusta.

    Deve risultare molto densa per il ripieno del crostino.

Procedimento per i crostini

  1. Iniziamo con la ricetta del crostino ripieno buonissimo con l’incorporare nella ciotola con la besciamella tiepida, o meglio ancora fredda, i cubetti di prosciutto e di mozzarella e mescolare il tutto.

    Dopo aver tagliato le fette di tramezzino ponete al centro un cucchiaio del composto di besciamella prosciutto e mozzarella.

    Sovrapponete l’altra metta’ di tramezzino.

  2. Crostino ripieno buonissimo

    Quando avrete terminato con il ripieno, prepariamo una lega mettendo in una ciotola 300 g di acqua e 200 di farina e mescolate con la frusta.

    Immergete i tramezzini ripieni in questa lega e passateli successivamente nel pangrattato.

    Preparate una padella dai bordi alti, con olio caldo a 170° e fate friggere il crostino ripieno buonissimo, fino a doratura.

    Poneteli su carta assorbente.

    Servite caldo o tiepido.

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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