Il crostino ripieno buonissimo e facilissimo da preparare, fa’ parte della rosticceria palermitana, ormai conosciuta in tutta Italia. Prepararlo è semplicissimo, non ha bisogno di essere impastato e neanche di lievitazione, sono, dei semplici tramezzini ripieni, panati e fritti ma, andiamo passo passo con la ricetta, per un risultato ottimo.
Parola di In cucina con amore.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la besciamella
- 50 gBurro
- 50 gFarina 00
- 500 gLatte
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- 1 pizzicoNoce moscata
Ingredienti per il crostino
- 12Pane per tramezzini (da tagliare a metta’)
- 500 gbesciamella
- 2Prosciutto cotto (Spesso un centimetro e tagliato a cubetti)
- q.b.Pangrattato
- 200 gFarina 00
- 300 gAcqua
- q.b.olio per friggere
- 1mozzarella (panetto tagliato a cubetti)
Strumenti
- Frusta a mano
- Pentola Di piccole dimensioni
- Ciotola
- Padella per friggere dai bordi alti
Preparazione besciamella
Mettete sul fuoco una pentola piccola con il burro, non appena si sarà sciolto aggiungete la farina e mescolate con la frusta.
Aggiungete il latte poco alla volta e continuate a mescolare, aggiustate con sale pepe e noce moscata. fate cuocere per una decina di minuti, sempre mescolando con la frusta.
Deve risultare molto densa per il ripieno del crostino.
Procedimento per i crostini
Iniziamo con la ricetta del crostino ripieno buonissimo con l’incorporare nella ciotola con la besciamella tiepida, o meglio ancora fredda, i cubetti di prosciutto e di mozzarella e mescolare il tutto.
Dopo aver tagliato le fette di tramezzino ponete al centro un cucchiaio del composto di besciamella prosciutto e mozzarella.
Sovrapponete l’altra metta’ di tramezzino.
Quando avrete terminato con il ripieno, prepariamo una lega mettendo in una ciotola 300 g di acqua e 200 di farina e mescolate con la frusta.
Immergete i tramezzini ripieni in questa lega e passateli successivamente nel pangrattato.
Preparate una padella dai bordi alti, con olio caldo a 170° e fate friggere il crostino ripieno buonissimo, fino a doratura.
Poneteli su carta assorbente.
Servite caldo o tiepido.
Food blogger Giorgio Raccuglia.
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