Mini pavlova con panna al mirtillo e frutti rossi

Conoscete la torta Pavlova ?
Ececo…. oggi proponiamo la mini pavlova, un dolce al cucchiaio squisito e di sicuro impatto visivo.
La torta pavlova è un dolce a base di meringa, panna e frutta fresca, un dolce tipico australiano.
Oggi noi proponiamo la versione monoporzione con panna al mirtillo e frutti rossi.
Andiamo a preparare la mini pavlova buonissima, parola di In cucina con amore

Mini pavlova buonissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cestini di meringa

  • 120 gAlbumi (rigorosamente a temperatura ambiente)
  • 360 gZucchero a velo

Ingredienti per la farcia

  • 250 gPanna fresca liquida
  • 100 gMirtilli
  • 30 gZucchero a velo

Per decorare

  • q.b.Lamponi
  • q.b.Mirtilli rossi
  • q.b.Ananas

Strumenti

  • Teglia Da forno
  • Carta forno
  • Sac a poche
  • Sbattitore elettrico
  • Ciotola

Preparazione

  1. Mini pavlova buonissima

    Iniziate con l’accendere il forno a 120° statico e rivestite un placca da forno con carta forno.

    In una ciotola ponete gli albumi e lo zucchero a velo e montate 10 minuti.

    Fate riposare per cinque minuti e montate ancora per altri cinque minuti, il composto deve risultare spumoso e molto sodo.

    Mettete il composto nella sac a poche e formate dei cestini di egual misura sulla carta forno ben distanziati tra loro.

    Posizionate la teglia sul ripiano centrale in forno già preriscaldato a 120° forno statico per 10 minuti, poi 100° per 50 minuti.

    Una volta pronti usciteli dal forno e lasciateli raffreddare.

    Nel frattempo frullate dei mirtilli fino a ad ottenere una purea.

    In una ciotola montate la panna fresca con 30 g di zucchero a velo, fino ad ottenere un composto spumoso ed aggiungete la purea di mirtilli, lavorate sempre con le fruste per incorporarla.

    Trasferite la panna al mirtillo in una sac a poche e riempite i cestini di meringa fino al bordo. trasferiteli in frigo per mezz’ora .

    Riprendete i cestini di meringa ripieni di panna al mirtillo e decorate con lamponi, ananas e mirtilli rossi.

    Adesso potete servire la mini pavlova buonissima.

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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