Conoscete la torta Pavlova ?
Ececo…. oggi proponiamo la mini pavlova, un dolce al cucchiaio squisito e di sicuro impatto visivo.
La torta pavlova è un dolce a base di meringa, panna e frutta fresca, un dolce tipico australiano.
Oggi noi proponiamo la versione monoporzione con panna al mirtillo e frutti rossi.
Andiamo a preparare la mini pavlova buonissima, parola di In cucina con amore
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cestini di meringa
- 120 gAlbumi (rigorosamente a temperatura ambiente)
- 360 gZucchero a velo
Ingredienti per la farcia
- 250 gPanna fresca liquida
- 100 gMirtilli
- 30 gZucchero a velo
Per decorare
- q.b.Lamponi
- q.b.Mirtilli rossi
- q.b.Ananas
Strumenti
- Teglia Da forno
- Carta forno
- Sac a poche
- Sbattitore elettrico
- Ciotola
Preparazione
Iniziate con l’accendere il forno a 120° statico e rivestite un placca da forno con carta forno.
In una ciotola ponete gli albumi e lo zucchero a velo e montate 10 minuti.
Fate riposare per cinque minuti e montate ancora per altri cinque minuti, il composto deve risultare spumoso e molto sodo.
Mettete il composto nella sac a poche e formate dei cestini di egual misura sulla carta forno ben distanziati tra loro.
Posizionate la teglia sul ripiano centrale in forno già preriscaldato a 120° forno statico per 10 minuti, poi 100° per 50 minuti.
Una volta pronti usciteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo frullate dei mirtilli fino a ad ottenere una purea.
In una ciotola montate la panna fresca con 30 g di zucchero a velo, fino ad ottenere un composto spumoso ed aggiungete la purea di mirtilli, lavorate sempre con le fruste per incorporarla.
Trasferite la panna al mirtillo in una sac a poche e riempite i cestini di meringa fino al bordo. trasferiteli in frigo per mezz’ora .
Riprendete i cestini di meringa ripieni di panna al mirtillo e decorate con lamponi, ananas e mirtilli rossi.
Adesso potete servire la mini pavlova buonissima.
Food blogger Giorgio Raccuglia.
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