Cuccia buonissima di Santa Lucia, dolce tipico.

Come di rito per Santa Lucia a palermo e provincia si prepara la cuccia buonissima, dolce semplice da preparare, la possiamo preparare con crema di ricotta, come in questa ricetta oppure al cioccolato.
La ricetta originale impone la cottura del grano che, noi qui abbiamo baipassato con il grano già cotto in barattolo.
Un dolce buonissimo che piace a molti e che per Santa Lucia non può mancare nelle tavole del palermitano, molto devoto a questa Santa.
La ricetta di In cucina con amore

Cuccia buonissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gGrano cotto
  • 500 gRicotta (scolata della propria acqua)
  • 120 gZucchero a velo
  • q.b.Gocce di cioccolato
  • q.b.Arancia candita (o misto di frutta candita)
  • 1 pizzicoCannella in polvere

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Cocotte

Preparazione

  1. cuccia buonissima

    Per praparare la cuccia buonissima, ponete in una ciotola il grano cotto scolato della propria acqua.

    Aggiungete la ricotta, anch’essa scolata della propria acqua, aggiungete lo zucchero a velo, le gocce di cioccolato, i canditi, e un pizzico di cannella in polvere.

    Mescolate il tutto con un cucchiaio, fino ad ottenere una crema.

    Versate il composto in delle cocotte o in delle coppette monoporzioni e mettetela in frigo per 30 minuti.

    Passati i trenta minuti decorate con ciliegie candite e se volete della granella di pistacchi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.