Rosticceria Palermitana

Rosticceria palermitana.

Vi proponiamo l’impasto base con il quale si possono fare tutto ciò che comprende la rosticceria palermitana, ossia, calzoni al forno ed  anche fritti, pizzette, rollò, crociata, iris al forno ed anche fritta, rizzuole etc. etc.

  • Preparazione: 90 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 16
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Farina 00
  • 1/2 l Acqua
  • 100 g Strutto
  • 100 g Zucchero
  • 20 g Sale
  • 50 g Lievito di birra fresco

Preparazione

  1. Impastare, a mano o con la planetaria, farina, zucchero, strutto, lievito sbriciolato ed aggiungere poco alla volta l’acqua tiepida, lavorare l’impasto molto a lungo, deve risultare molto liscio, e sarà pronto quando si staccherà dalle mani o dalla planetaria.

    mettere l’impasto a lievitare in una ciotola unta di strutto e luogo caldo. Lasciar lievitare per 20 minuti o fino al raddoppio.

    Fare delle palline di 100 g ciascuna e lasciar riposare per 10 minuti.

    Trascorsi i 10 minuti, appiattite le palline e formate i vostri pezzi di rosticceria, calzoni, pizzette, rollò etc. etc. e fate lievitare nuovamente fino al raddoppio, circa  40 minuti, trascorso il tempo di lievitazione spennellate  la rosticceria con il rosso d’uovo mischiato ad un cucchiaio di latte latte  infornate in forno preriscaldato e statico  a 200 gradi per 20 minuti .

Note

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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