Genovese con crema o con ricotta

Le genovese con crema o con ricotta sono un classico dolce tipico palermitano,anzi, siciliano.


Un dolce di pasta frolla con all’interno la crema pasticcera oppure crema di ricotta… Una golosità a cui non si può rinunciare. Classico biscotto con crema o con

ricotta. Parola di in cucina con amore
genovese con crema o con ricotta
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 180 gStrutto
  • 1 pizzicoVanillina
  • 30 gMarmellata di albicocche
  • 3 gAmmoniaca per dolci
  • 200 gLatte intero

Strumenti

  • Planetaria o ciotola per preparare l’impasto a mano
  • Mattarello
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. genovese con crema o con ricotta

    Andiamo a preparare la genovese con crema o con ricotta, dopo aver setacciato la farina, mettere  in una planetaria gli ingredienti solidi ed in fine il latte. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, formare una palla e coprirla con pellicola. mettere in frigo e lasciarla riposare per 30 minuti. trascorsi i 30 minuti formate delle palline  del peso di 60 g e spianatele con un mattarello, un centimetro di spessore, e formando dei dischetti di  forma ovale.

    Riporre al centro del dischetto un pò di crema pasticcera o della crema di ricotta, con un cucchiaio.

    Chiuderle su se stesse, dandogli la classica forma di conchiglia. infornare a 240 gradi, x 10 minuti o fino a  doratura.

Note

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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