Le genovese con crema o con ricotta sono un classico dolce tipico palermitano,anzi, siciliano.
Un dolce di pasta frolla con all’interno la crema pasticcera oppure crema di ricotta… Una golosità a cui non si può rinunciare. Classico biscotto con crema o con
ricotta. Parola di in cucina con amore- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFarina 00
- 180 gZucchero
- 180 gStrutto
- 1 pizzicoVanillina
- 30 gMarmellata di albicocche
- 3 gAmmoniaca per dolci
- 200 gLatte intero
Strumenti
- Planetaria o ciotola per preparare l’impasto a mano
- Mattarello
- Cucchiaio
Preparazione
Andiamo a preparare la genovese con crema o con ricotta, dopo aver setacciato la farina, mettere in una planetaria gli ingredienti solidi ed in fine il latte. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, formare una palla e coprirla con pellicola. mettere in frigo e lasciarla riposare per 30 minuti. trascorsi i 30 minuti formate delle palline del peso di 60 g e spianatele con un mattarello, un centimetro di spessore, e formando dei dischetti di forma ovale.
Riporre al centro del dischetto un pò di crema pasticcera o della crema di ricotta, con un cucchiaio.
Chiuderle su se stesse, dandogli la classica forma di conchiglia. infornare a 240 gradi, x 10 minuti o fino a doratura.
Note
Food blogger Giorgio Raccuglia.
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