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Cavolfiore gratinato al forno, ricetta siciliana

Oggi prepariamo il cavolfiore gratinato buonissimo e semplicissimo da preparare.
Dl cavolfiore ne esistono svariate varietà, il cavolo nero, il cavolfiore viola ed il romanesco.
Il cavolfiore ha tantissime proprietà, il potassio, ferro, fosforo, vitamina c, acido folico, fibre e calcio.
Adesso andiamo a preparare la ricetta, si prepara con ingredienti semplicissimi, il cavolfiore, il caciocavallo e dei filetti di acciuga se vegetariani, potete sostituire l’acciuga con dei capperi dissalati).
E’ una ricetta classica siciliana, infatti abbiamo l’aggiunta delle alici e del caciocavallo che rendono questo piatto molto gustoso e appetitoso, la versione vegetariana , senza alici e con l’aggiunta dei capperi o se volete renderli più dolci un po’ di uvetta e pinoli.

cavolfiore gratinato buonissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il cavolfiore gratinato buonissimo

  • 800 gcavolfiore verde
  • 501 gbesciamella
  • 8 filettiacciuga sott’olio (se vegetariani sostituite con i capperi)
  • q.b.caciocavallo (tagliato a piccoli cubetti)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. cavolfiore gratinato buonissimo

    Per preparare il cavolfiore gratinato buonissimo, per prima cosa pulite il cavolfiore, ottenute solamente le cime, lessatele in un tegame con abbondante acqua bollente per circa 10 minuti.

    Una volta lessate, inserite all’interno delle cime di cavolfiore un pezzetto di caciocavallo e se volete le acciughe oppure dei capperi.

    Versate sulla teglia due mestoli di besciamella ed adagiate le cime di cavolfiore, ricopritele con altra besciamella e spolverate con il parmigiano.

    Adesso infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti e altri 5 minuti con il grill.

    Servite il cavolfiore gratinato ancora caldo oppure tiepido.

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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