Oggi prepariamo i finocchi gratinati buonissimi al forno, un piatto molto gustoso e dal sapore unico, il contrasto di diversi sapori, il dolce dei finocchi ed il salato del formaggio che rendono questo piatto unico e profumatissimo.
I finocchi sono degli ortaggi dalle proprietà diuretiche e depurative ottime per le diete ed ottimo come piatto vegetariano.
Per preparare questa ricetta servono pochissimi ingredienti, i finocchi, la besciamella, il formaggio asiago ed il grana.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i finocchi gratinati buonissimi
- 3finocchi
- 500 gbesciamella
- 150 gasiago
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
Strumenti
- 1 Teglia
- 1 Mestolo
- 1 Coltello
Preparazione
Per preparare i finocchi gratinati buonissimi al forno per prima cosa, eliminate la parte esterna e tagliateli in otto parti, sbollentate i finocchi per 10 minuti ed adagiateli sulla pirofila.
Ricoprite i finocchi con delle fette di formaggio asiago ed a seguire con la besciamella.
Spolverate con il parmigiano ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti ed i restanti dieci con il grill acceso.
Servite i finocchi gratinati ancora caldi o tiepidi.
Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi sulla mia pagina FACEBOOK
Potrebbe anche interessarti:
Food blogger Giorgio Raccuglia.
Se vi piacciono le mie ricette , potete seguirmi sulla mia pagina Facebook, cliccando su In cucina con amore.