Crea sito

Finocchi gratinati al forno, un tripudio di sapori

Oggi prepariamo i finocchi gratinati buonissimi al forno, un piatto molto gustoso e dal sapore unico, il contrasto di diversi sapori, il dolce dei finocchi ed il salato del formaggio che rendono questo piatto unico e profumatissimo.
I finocchi sono degli ortaggi dalle proprietà diuretiche e depurative ottime per le diete ed ottimo come piatto vegetariano.
Per preparare questa ricetta servono pochissimi ingredienti, i finocchi, la besciamella, il formaggio asiago ed il grana.

finocchi gratinati buonissimi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i finocchi gratinati buonissimi

  • 3finocchi
  • 500 gbesciamella
  • 150 gasiago
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • 1 Teglia
  • 1 Mestolo
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. finocchi gratinati buonissimi

    Per preparare i finocchi gratinati buonissimi al forno per prima cosa, eliminate la parte esterna e tagliateli in otto parti, sbollentate i finocchi per 10 minuti ed adagiateli sulla pirofila.

    Ricoprite i finocchi con delle fette di formaggio asiago ed a seguire con la besciamella.

    Spolverate con il parmigiano ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti ed i restanti dieci con il grill acceso.

    Servite i finocchi gratinati ancora caldi o tiepidi.

Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi sulla mia pagina FACEBOOK

Potrebbe anche interessarti:

CAVOLFIORE GRATINATO AL FORNO

COTOLETTE DI ZUCCA

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.