Crostata con confettura di frutti di bosco

La crostata con confettura di frutti di bosco è buona, fresca, ottima per il dolce della domenica.. ma non solo!

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Crostata
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00 (Parte della farina può essere sostituita con la fecola di patate.)
  • 150 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 2/3 Tuorli
  • Aromi (Vaniglia limone)
  • 1 vasetto Confettura di frutti di bosco

Preparazione

  1. Crostata con confettura di frutti di bosco:

    -su un piano di lavoro fare una fontana con la farina.

    -in una bacinella mettere il burro a pezzetti, lo zucchero e mescolare. Aggiungere poi i tuorli e gli aromi.

    -aggiungere il composto ottenuto, nella fontana di farina e impastare velocemente.

    -avvolgere l’impasto ottenuto nella pellicola trasparente e porre in frigorifero.

    -nel mentre prendere una teglia di circa 26 cm e imburrarla nei lati e sul fondo mettere la carta forno.

    -stenderci all’interno 3/4 della frolla ottenuta, coprire il fondo all’interno con la confettura.

    -ottenere dalla frolla avanzata delle striscioline.

    -disporre sulla confettura le striscioline e porre la crostata in forno preriscaldato a 180/190 gradi per 30/40 minuti (in base al vostro forno).

     

Ricettineee!!

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Pubblicato da Giorgio Cremona

Cuoco..di professione, amante della buona cucina nonché un “mostro” in cucina!

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