Garganelli con tonno, zucchine, scorzetta di limone e foglioline di menta | ottimi anche freddi.. semplici e veloci!!

Son sincero quando ho fatto questa ricetta mi è avanzata molta pasta, vista la grande porzione che mi sono fatto.

Ero perplesso e scettico sul riscaldare questa pasta ed ho provato a mangiarla fredda… eeeeee boom!! era buonissima anzi forse più buona che calda!! Qua sotto vi lascio la ricetta dei garganelli con tonno (io l’ho usato fresco), zucchine (del mio orto) e aromi come limone e menta che a mio parere danno un non so che di fresco ed estivo. Come pasta ho usato i garganelli che sono un tipo di pasta fresca ma possono essere usati anche ad esempio i tagliolini o anche una pasta secca!! Il risultato sarà comunque ottimo..!

Oltre ad essere una pasta semplice, veloce ed anche economica pur scegliendo ottime materie prime. Ottima qualità delle materie prime danno un ottimo risultato nel piatto finito!!

Giorgio cremona
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Garganelli all'uovo
  • 1 fetta Tonno fresco (Di 1 cm)
  • Olio di oliva
  • 2 Zucchine
  • Menta
  • Limone
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Giorgio cremona

    Garganelli con tonno, zucchine, scorzetta di limone e foglioline di menta: 

    In un pentolino con un filo di olio rosolate le zucchine precedentemente tagliate a cubetti il più piccoli possibili (0,3/0,4 mm) per qualche minuto. Dopo qualche minuto togliere le zucchine e posizionarle in un piattino. Nella stessa pentola con un filo di olio rosolare il tonno anch’esso tagliato a cubetti poco più grandi delle zucchine. La cottura varia a proprio gusto, comunque bastano pochi secondi a fiamma forte. Aggiungere al tonno le zucchine, le foglie di menta spezzettate e una grattuggiata di scorza di limone.

    Spegnere la fiamma.

    Nel frattempo far bollire i garganelli in acqua salata. Scolarli e saltarli velocemente con il tonno e le zucchine.

    Servire con un filo di olio a crudo.. da provare anche freddi!!

Ricettine..!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Giorgio Cremona

Cuoco..di professione, amante della buona cucina nonché un “mostro” in cucina!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.