Rayu (olio piccante)

Il rayu è un olio piccante a base di pepe e peperoncino che si usa soprattutto nella cucina cinese. Noi in Giappone lo usiamo nel Mabodofu, nel ramen e nei ravioli alla griglia (Gyoza) ma può essere usato per dare una nota di piccante in molti altri piatti.

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

Questi sono gli ingredienti per fare circa 1 litro di olio piccante.

750 ml olio di semi
50 ml acqua
80 g cipollotti freschi (parte verde)
40 g zenzero (tagliato sottile)
15 g peperoncini rossi secchi
5 g pepe di Sichuan
100 g peperoncini secchi (tritati)

A parte prepariamo:

20 g peperoncini rossi secchi (tritati)

Strumenti

1 Wok
1 Ciotola
1 Schiumarola
1 Mestolo

Passaggi

Mettiamo nel wok 750 ml. di olio di semi e poi il pepe di sichuan, i peperoncini secchi, il cipollotto e lo zenzero a fettine.

Dopodiché accendiamo il fuoco e cuociamo tutto per una mezzoretta a fuoco medio basso

a parte in una ciotola mettiamo i peperoncini in polvere, l’hichimi tohgarashi e i peperoncini in polvere coreani e mescoliamo tutto per bene inumidendoli con un po’ di acqua

Togliamo dall’olio con una schiumarola tutti gli ingredienti che avevamo messo in precedenza e lo scaldiamo a 180 gradi circa.

olio piccante

Con un mestolino aggiungiamo man mano l’olio alla nostra polvere di peperoncini mescolando tutto per bene.

rayu

Il nostro olio piccante è quasi pronto non ci resta che metterlo nei vasettini di vetro pronto per essere usato per dare una decisa nota di piccante ai nostri piatti.

olio piccante

Il rayu si conserva in frigorifero per un mese circa.

olio piccante

Conservare in frigorifero per circa un mese

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Pubblicato da gioia in cucina

Sono una giapponese che vive in Italia da molti anni, ho creato il mio canale youtube e questo blog per farvi conoscere e scoprire i piatti della tradizione culinaria del mio paese.

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