Il rayu è un olio piccante a base di pepe e peperoncino che si usa soprattutto nella cucina cinese. Noi in Giappone lo usiamo nel Mabodofu, nel ramen e nei ravioli alla griglia (Gyoza) ma può essere usato per dare una nota di piccante in molti altri piatti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
Ingredienti
Questi sono gli ingredienti per fare circa 1 litro di olio piccante.
A parte prepariamo:
Strumenti
Passaggi
Mettiamo nel wok 750 ml. di olio di semi e poi il pepe di sichuan, i peperoncini secchi, il cipollotto e lo zenzero a fettine.
Dopodiché accendiamo il fuoco e cuociamo tutto per una mezzoretta a fuoco medio basso
a parte in una ciotola mettiamo i peperoncini in polvere, l’hichimi tohgarashi e i peperoncini in polvere coreani e mescoliamo tutto per bene inumidendoli con un po’ di acqua
Togliamo dall’olio con una schiumarola tutti gli ingredienti che avevamo messo in precedenza e lo scaldiamo a 180 gradi circa.
Con un mestolino aggiungiamo man mano l’olio alla nostra polvere di peperoncini mescolando tutto per bene.
Il nostro olio piccante è quasi pronto non ci resta che metterlo nei vasettini di vetro pronto per essere usato per dare una decisa nota di piccante ai nostri piatti.
Il rayu si conserva in frigorifero per un mese circa.
Conservare in frigorifero per circa un mese
Dosi variate per porzioni