Torta nocciolata con rocher semplice e buonissima

La Torta nocciolata con rocher semplice e buonissima per gli amanti del gusto cioccolatoso e che adorano le creme spalmabili alla nocciola. La crema è senza cottura. Squisita e molto semplice da preparare

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni16/18
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la torta base

Non è il classico pan di spagna al cacao, ho scelto una torta più umida che potrebbe essere servita anche senza bagna, molto gustosa.
  • 300 gFarina 00
  • 300 gzucchero semolato
  • 6Uova M
  • 75 gCacao amaro in polvere
  • 150 gburro o margarina
  • 170 gLatte intero
  • 24 glievito per dolci (1 bustina e mezza)
  • 1 pizzicoSale

Per la farcia

  • 500 gpanna da montare già zuccherata
  • 3 cucchiaiabbondanti di crema spalmabile alla nocciola
  • 200 gWafer alla nocciola
  • q.b.rocher per decorare (facoltativi)
  • 50 gnocciole tritate per decorare (facoltative)

Strumenti

  • 1 Tortiera da 24/26 cm
  • 1 Sbattitore
  • 1 Ciotola abbastanza capiente

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica.

    Preparare la torta base mescolando insieme tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, per ultimo il lievito, con uno sbattitore elettrico, fino ad avere un composto cremoso ed omogeneo.

    Versare nel ruoto da 24/26 (il mio è da 26) precedentemente imburrato ed infarinato.

  2. Infornare per circa 40/45 minuti e comunque fino a che, facendo una prova con uno stecchino, quest’ ultimo risulti asciutto.

  3. Far raffreddare completamente prima di sformarla e nel frattempo preparare la farcitura. In una ciotola capiente sbriciolare, con le mani grossolanamente, i 200 g di Wafer alla nocciola.

  4. Montare la panna ben fredda per 4/5 minuti alla massima velocità. Aggiungerne 400 grammi ai wafer precedentemente sbriciolati, tenere da parte il resto per i ciuffi decorativi. Aggiungere nella ciotola con i wafer e la panna anche i cucchiai di crema spalmabile alla nocciola.

  5. Mescolare con una spatola o un cucchiaio, dall’alto verso il basso fino ad avere una crema di colore omogeneo.

  6. Posizionare la base della torta sul vassoio da portata e tagliarlo in due dischi. Versare la farcia sulla base e spalmarla per bene su tutta la superficie. Ricoprirlo con l’altro disco di base e decorarlo come più vi aggrada. Io l’ho fatto con ciuffi di panna e cioccolatini ma è bellissima anche solo con i ciuffi. Il lato si può decorare mettendo della granella di nocciola, come ho fatto io.

  7. Il tocco in più: se amate le torte bagnate potete preparare una bagna al latte e cacao solubile ( se la torta è per bimbi) oppure con crema al whisky (se deve essere mangiata da adulti che lo preferiscono). In entrambi i casi sarà una delizia

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