La Torta nocciolata con rocher semplice e buonissima per gli amanti del gusto cioccolatoso e che adorano le creme spalmabili alla nocciola. La crema è senza cottura. Squisita e molto semplice da preparare
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni16/18
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per la torta base
- 300 gFarina 00
- 300 gzucchero semolato
- 6Uova M
- 75 gCacao amaro in polvere
- 150 gburro o margarina
- 170 gLatte intero
- 24 glievito per dolci (1 bustina e mezza)
- 1 pizzicoSale
Per la farcia
- 500 gpanna da montare già zuccherata
- 3 cucchiaiabbondanti di crema spalmabile alla nocciola
- 200 gWafer alla nocciola
- q.b.rocher per decorare (facoltativi)
- 50 gnocciole tritate per decorare (facoltative)
Strumenti
- 1 Tortiera da 24/26 cm
- 1 Sbattitore
- 1 Ciotola abbastanza capiente
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica.
Preparare la torta base mescolando insieme tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, per ultimo il lievito, con uno sbattitore elettrico, fino ad avere un composto cremoso ed omogeneo.
Versare nel ruoto da 24/26 (il mio è da 26) precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornare per circa 40/45 minuti e comunque fino a che, facendo una prova con uno stecchino, quest’ ultimo risulti asciutto.
Far raffreddare completamente prima di sformarla e nel frattempo preparare la farcitura. In una ciotola capiente sbriciolare, con le mani grossolanamente, i 200 g di Wafer alla nocciola.
Montare la panna ben fredda per 4/5 minuti alla massima velocità. Aggiungerne 400 grammi ai wafer precedentemente sbriciolati, tenere da parte il resto per i ciuffi decorativi. Aggiungere nella ciotola con i wafer e la panna anche i cucchiai di crema spalmabile alla nocciola.
Mescolare con una spatola o un cucchiaio, dall’alto verso il basso fino ad avere una crema di colore omogeneo.
Posizionare la base della torta sul vassoio da portata e tagliarlo in due dischi. Versare la farcia sulla base e spalmarla per bene su tutta la superficie. Ricoprirlo con l’altro disco di base e decorarlo come più vi aggrada. Io l’ho fatto con ciuffi di panna e cioccolatini ma è bellissima anche solo con i ciuffi. Il lato si può decorare mettendo della granella di nocciola, come ho fatto io.
Il tocco in più: se amate le torte bagnate potete preparare una bagna al latte e cacao solubile ( se la torta è per bimbi) oppure con crema al whisky (se deve essere mangiata da adulti che lo preferiscono). In entrambi i casi sarà una delizia
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