Cappuccino muffin semplicissimi, senza caffè solubile

Il cappuccino muffin racchiude in sè tutti i sapori che gli italiani vorrebbero gustare al mattino e non solo.
Sono davvero semplici da fare, basta sbattere tutti gli ingredienti insieme .

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16/18
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 200 gzucchero semolato
  • 2uova L
  • 70 gOlio di semi di mais
  • 60 gburro ammorbidito
  • 70 gCaffè
  • 60 gLatte intero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale fino

Strumenti

  • Sbattitore
  • Ciotola
  • Teglia per muffin

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180° modalità statica

    In una ciotola abbastanza capiente sbattere insieme tutti gli ingredienti, aggiungendo per ultimo il lievito, fino a far diventare il composto omogeneo e cremoso.

    Versare nei pirottini per muffin o direttamente negli incavi della teglia per muffin, debitamente imburrati e infarinati, un cucchiaio da cucina colmo di impasto.

    Infornare e cuocere per circa 15/20 minuti (fare prova stecchino)

    si mantengono morbidi ed umidi fino a 3/4 giorni se ben chiusi e protetti.

  2. Per un tocco in più: aggiungere all’impasto finale qualche scaglia di cioccolato fondente di qualità, accentuerà il gusto del caffè.

  3. Le immagini, gli articoli e le ricette di cucina pubblicate sul sito sono di proprietà di Gaetana Sgueglia e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *