Il cappuccino muffin racchiude in sè tutti i sapori che gli italiani vorrebbero gustare al mattino e non solo.
Sono davvero semplici da fare, basta sbattere tutti gli ingredienti insieme .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16/18
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 200 gzucchero semolato
- 2uova L
- 70 gOlio di semi di mais
- 60 gburro ammorbidito
- 70 gCaffè
- 60 gLatte intero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale fino
Strumenti
- Sbattitore
- Ciotola
- Teglia per muffin
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180° modalità statica
In una ciotola abbastanza capiente sbattere insieme tutti gli ingredienti, aggiungendo per ultimo il lievito, fino a far diventare il composto omogeneo e cremoso.
Versare nei pirottini per muffin o direttamente negli incavi della teglia per muffin, debitamente imburrati e infarinati, un cucchiaio da cucina colmo di impasto.
Infornare e cuocere per circa 15/20 minuti (fare prova stecchino)
si mantengono morbidi ed umidi fino a 3/4 giorni se ben chiusi e protetti.
Per un tocco in più: aggiungere all’impasto finale qualche scaglia di cioccolato fondente di qualità, accentuerà il gusto del caffè.
Le immagini, gli articoli e le ricette di cucina pubblicate sul sito sono di proprietà di Gaetana Sgueglia e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.